发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[浅表器官] 求助:12岁女儿的超声检查

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孩子今天上午做了彩超。
彩超检查为:甲状腺右叶5.5*2.7*2.2cm,左叶4.8*2.7*1.9cm,峡部厚0.45cm.甲状腺回声减低不均,内见条索样中强回声,CDFI:腺体血流稍丰富。右叶下极见一中强回声0.6*0.5cm,CDFI:未见血流信号。
超声提示:甲状腺增大,弥漫性病变
甲状腺右叶实性结节
孩子的甲功检查结果还没出来。
孩子的彩超结果像是甲亢还是亚甲炎呢?甲状腺是不是很大呀?实性结节需要手术吗?能看出有几个结节吗?
希望大家能在百忙之中给予回复。
谢谢!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

求助:12岁女儿的超声检查

建议观察吧,小孩子的甲状腺是有些麻烦,但是要结合临床其他资料才能说明是什么东西,仅仅凭借超声来断定不太现实。
小孩子的甲状腺炎症性的还是居多的。

谢谢大家了。等女儿的化验结果出来再麻烦大家帮我看一下。
非常感谢各位好心人!

支持此说法,要结合病史症状辅查,单靠超声实在是太为难我们了

在一次学术讲课上听专家讲过,甲状腺弥漫性病变还可放心些,就怕单发性结节,呵呵。。这话是不是预示弥漫性还是有救的啊?!

只凭彩超不好定,小结节可以先观察

只凭这个没法定,化验T3T4鉴别甲亢吧

乔甲可能性大

最好的办法是做活检!!!因为有可能是甲亢或者别的实性肿物!!

老兵都走了  我们这些新兵蛋子咋办?
3# 板凳

鉴别甲亢还是亚甲炎
   必须结合1.病史、症状
          2.化验结果:甲功 、血常规
孩子是不是经常感冒?有无发热及全身不适?甲状腺处有无压痛?血沉,白细胞?
必要时甲状腺穿刺活检
2# 沙发

先不要着急,从超声上看相炎症,还是等化验结果再看看吧