发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【求助】反复发热

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家小儿,9岁,今日凌晨1点左右突起高热,T39,7C,伴恶心,呕吐(1次),腹痛(阵发性),水样大便1次。急性病容,扁桃体(-),咽轻度充血,无滤泡增生,心肺(-),腹软,无压痛反跳痛,肠鸣音活跃。给臣功再新1代口服,渐退至38,4C。今晨6点左右又复高热39,5C,安痛定1ML,IM,ST,炎琥宁160MG+糖盐250ML+DEX4MG静点,清开灵20ML+5%GS250ML静点,体温降至37,9C。过4小时T又升高到39,4C,再给柴胡2ML,IM,现体温37,4C。害怕夜里再发热,请教各位这是怎么回事。给别人家小孩治病大都一针热退,很少反复。怎么到自家孩子反而不会治了,有点邪门。:(:(:(
2# 沙发
血RT?
病毒感染是需要时间的,是不是自己家的孩子就不知道怎么用药了?
现在才一天啊!怎么说反复发热呢?
3# 板凳
谢谢斑竹,我也怀疑病毒感染,但把孩子烧成那样看着实在不好受。
顺边告诉斑竹,我这儿是个体门诊,不具备化验条件。我也不可能让每个到我们诊来的病人都去化验,如果这样那就没几个病号了。