发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 【讨论】一个研究生被刷下来的故事!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的男友今年考入了首都医科大学外科研究生,排在全校二十多名的成绩,在他所选的导师(同人医院)名下是第一名,却在复试的时候没有被录取,要了第二名。这件事情对与一个已经连考三年首医27岁的他打击太大了!当他给我打电话说被刷下来的时候,他内心的痛苦使我心如刀割!连续三年的打击使他已经没有勇气再考了!当天他自己做主终于拨通了一个还在要人的学校(因他们复试的晚,别的学校都不再要人了,那天也刚好是星期天),把所有的档案都转到了那里!从一个排在全国第7名的高校到了一个第70多名的学校!所有的人都认为这件事情是因为是他没有给导师送礼,对于我们连学费都拿不起的家庭,我们送不起!也没往那方面想!我们都是老实人,除了干好自己的医生工作,对外界的事情接触很少!所以才会吃亏!这件事情让我对这个社会有了更深的认识!成熟就是让人远离单纯,变的越来越坏!!!!!!!!可我的男友却对他的老师自始至终一句怨言都没听他说,只是说是自己英语口语没有说好,自己换药时紧张了!自己的形象不好!这个社会象他这样老实的人不多了!从小的爱国教育让他把这个社会看的太美好了!在他的眼里全世界都是大好人!!!!!!当初选择他时遭到了全家人的反对!都认为他太老实了,没有社交能力,形象又不好!可我却不顾一切的选择了他!我对所有人说:如果用100分来评价他的话,他的外表是20分,而他的心灵却是80分。我们美好的生活平淡而又幸福!写这篇帖子的目的是想听听大家的观点,另外也让大家了解这个真实的教训,也许会对你们以后的复试有所帮助!
2# 沙发

【讨论】一个研究生被刷下来的故事!

我很想听听你们的看法,请每位看到的朋友谈谈好吗?若很忙就算了!
3# 板凳

相信自己,你的男友应该是最出色的!
如果有机会,希望成为你们的朋友。

我想知道第二名的年龄?

一般导师的科题经费养个好学生还是可以的。名导师也不会坏了自己的名节,不至于为了几斗米退而选其次吧!?是金子都会发光的。既然选择了他,就应该支持他的一切决定。

“可我的男友却对他的老师自始至终一句怨言都没听他说,只是说是自己英语口语没有说好,自己换药时紧张了!自己的形象不好!这个社会象他这样老实的人不多了!”楼主眼光不错噢!!

我想知道第二名的年龄?
年龄听他说好象是一个刚毕业的学生,比较小。

相信自己,你的男友应该是最出 色的!
如果有机会,希望成为你们的朋友!                                                                                     谢谢两位斑竹的支持和鼓励!我也很相信他,为了我们今后能有好的生活,我们都很努力!

失马焉知非福
看楼主的名字想必也是不会被挫折所打击倒的
楼主的意中之人一定也不会是因受伤就萎靡的人
相信你们两个人一起努力
会有很美好的前途很幸福的将来的
这里先上100爱医币的礼
祝福两位永远开心!!

唉!!世间残酷,身不由几!

搂主的故事,一下子把我拉到两年前的回忆中,那时我也是刚刚报到的研一学生,来到陌生的城市,看着狭小的校园、破旧的教学楼,一切和我想的差好远,当初执意要报考这所学校是因为有些儿时的情节,但当时我失望极了。
报考导师的时候,我一个都不认识,也懒得去打听,爱谁谁吧,反正又不是嫁人,随便三年的心态,看我在填表时犹犹豫豫,研究生处的老师不经意地推荐了一名老师,那个老师后来就成了我的导师。
再后来,在这所学校里唯一的收获就是我选择正确了导师,导师给了我比其他学生更多的机会,包括出外进修的机会,现在想想,真的应了我常说的一句话:微笑着面对生活,总会遇到好人。
最后想对楼主说:选择你爱的,忠于你选择的
                              人生路刚刚开始,风雨中愿你们仍旧携手走在一起。

社会有时候是不公平的。
但是我们不要给打垮。
你们以后会过得更好。
好人一生平安

谢谢联想的风,小葱伴伴,月亮雨,李依儒的参与讨论
各奖励爱医币100,请查收~

另祝楼主和楼主的爱人能永远开心幸福~

谢谢淡极知花艳斑竹的100爱医币鼓励,也谢谢大家的祝福!看到你们的支持我很感动!谢谢大家!

现在社会没有完全公平的事情,要看你怎么去看待这样的事!!
塞翁失马焉知祸福啊??
也许会在这次失败中得到动力更加努力,也许~~~~
看你男朋友这样的老实人应该是前者啊!!
祝福你们早日走向成功!!

社交能力及形象在当今社会是很重要的,不懂就注定要失败!

#14  社交能力及形象

我认为你说的很有道理,我曾经因为这个问题和他发生过很多次争吵,可是这对于一个从小就生长在一个循规蹈矩的家庭里的人来说改变很难,甚至我曾经动摇过,他是不是真的适合我,家人仍在阻挠着,他们始终希望他们优秀的女儿能够找到一个和她般配的人,这件事情也在困扰着我,这也许是我一直不愿结婚的原因!

该放就放。。。。。。。。。。。。。。。。。

我没有那样洒脱,我们曾经分开过,他等了我三年,因为我和父母闹翻脸,把父母为其找的女孩全都不见,离开家里的压力自己租房子住,当然这是我后来才知道的。而我却因为当时没有主见听从了父母的安排选择了一个卫生局局长的公子,他当然是很英俊潇洒,家庭很富有,拥有六十多万的房子,而且他是一个很会讨女孩喜欢的酷哥,他的幽默每天都使我很开心,家里人也都很喜欢他,那时我认定他才是我今生真正要找的爱人,买来很多关于爱情家庭的杂志(爱人,幸福,知音,家庭百事通,美容周刊等),精心编织着自己的爱情花园,准备做他的新娘,也慢慢的把认识短短七个月老实又不解风情的他淡忘了。事情如大家所料,正在双方父母为我们讨论婚嫁的时候,我发现了他和另外一个女孩的秘密,所以我也失恋了。那段知想去死的日子现在想起来觉得自己是真的好傻,不过那时真的很减肥,一个月瘦了十多斤,

希望每一位看到这篇文章正在承受失恋痛苦的女孩能够也从痛苦中早日解脱出来,一定要撑到最后,度过那段日子就一切就会好起来,很多人为情**就是没有熬过那段日子,没有经历过的是不会体会那段撕心裂肺痛苦的。也就在那段日子里他从城市的那边来送我最爱吃的巧克力,我当时告诉他我已订婚了,当我看到他痛苦的把所有上衣的纽扣撕开,眼泪掉下来的时候,我震撼了,也为曾经自己的狠心离开感到自责。当后来他从朋友那里得知我的情况后,再也不象以前那样傻傻的等我回来,改变了很多。我们经历了很多后才走到了一起,所以都很珍惜,也很慎重。现在我对婚姻的认真态度是对自己的负责,也是对他的负责。

不放就继续捏住

只要不是十恶不赦的人或者十二分完美的人,
都是会有自己的"知音"或者是"归宿"的.那就是命中人.

希望楼主要的是踏实单纯患难与共的好丈夫,
而不是其他飘渺不定的美丽奢望.因为这似乎不适合你.

喜欢大鱼大肉,小心脂肪肝,要掂量你自己的胃口才行.
喜欢蹦地磕药,小心坏神经.要顾惜你自己的身板才好.

如果楼主是如我感觉的一样,是个骨子里甘于平淡的人,
请你一定要先敢于平淡.敢于平淡.牢牢把握自己那份朴实无华的幸福!

不要轻易割舍来之不易的感情,
不要轻易放弃稍纵即逝的缘分.

缘分,来自一瞬,
失去,却在万分之一秒.多珍惜!

共勉!

如果你爱某样东西,让它自由。

当它回到你身边,那它就是你的;否则,它就不是你的。

即使是在一个稳定的爱的关系中,人们也需要彼此的空间。

如果我们要学会去爱,我们首先需要学会的是宽恕,并且,舍弃过去所有的伤害和委屈。

爱,就是舍弃本身的恐惧、偏见、自我和限制。

今天,我要让所有的恐惧离我而去,过去对我已经没有任何影响的力量了。

今天就是我新生命的开始!
此附件已经损坏等待作者修复

信任是爱的关系的基本元素。没有信任,人们会变得多疑、紧张、恐惧;另一方则会感觉被囚困,而情绪上觉得窒息。

除非你完全信任别人,否则你无法完全爱他们。

表现出你和伴侣的爱的关系永远不会结束的行动来。

要确定他是否是那个对挑战自我你最适合的人,方法就是问自己:"我完全信任他吗?永不后悔?"如果答案是否定的,你需要在做出承诺之前,再仔细想清楚。

如果你要得到源源不断的爱,你必须对它做出承诺,而这承诺会反应在你的思想和行动上。

承诺是真爱的试炼品。

如果你要得到爱的关系,你必须对这个关系做出承诺。

当你对某人或某事做了承诺,那么,就没有机会选择放弃。

承诺可以辨认出关系是脆弱或坚固。

这就是智商和情商的结构比例问题
这个社会就是在很多方面情商要比智商重要的多,尤其在中国,这就是为什么有技术的人往往被管,被别人利用或者说是整的原因。也是为什么中国出不来诺贝尔奖得主的主要原因之一

劳心者治人,劳力者治于人.

平平淡淡才是真!

Originally posted by eastmanhero at 2005-10-15 12:03 AM:

的确,大二的时候,英语统考,老师在我们班公开宣布,只要交300元,保证过关,全班158人,有十人没交(包括我),后果不用我说,大家也应该猜到了:mad:不错,就是我们这十个人英语没过。还有考试的时候,助教推销自己教办事的复习资料,宣布谁买了,考试的时候加十分,值得深思……