发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心情诗社] 大漠公羊《西湖记忆3》

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
寒灯纸上,梨花雨凉;
我等风雪又一场。
湖中月光,人间天堂;
烟波浩渺思过往。
落笔成双,孤舟泊港;
只道当时是寻常。
蝶影花香,梦醒寒窗;
谁看西湖清荷塘。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发
西湖美景,相伴佳人,你却是那孤舟,可不可以充满阳光正能量?
3# 板凳
sophiajiao 发表于 2016-4-20 12:18
西湖美景,相伴佳人,你却是那孤舟,可不可以充满阳光正能量?

寂寞孤独,本是人之常情,。。。。。
zengwu200 发表于 2016-4-20 13:22
寂寞孤独,本是人之常情,。。。。。

是您内心太寂寥,并非身边没人。有时候越是热闹的地方越显得自己孤独,“一群人的狂欢,一个人的孤单。”
sophiajiao 发表于 2016-4-20 16:31
是您内心太寂寥,并非身边没人。有时候越是热闹的地方越显得自己孤独,“一群人的狂欢,一个人的孤单。”

版主似乎深有体会。。。。

我想用我的阳光斜射在这里,让楼主写一篇朝阳似火的博文
kaixindou1 发表于 2016-4-26 19:55
我想用我的阳光斜射在这里,让楼主写一篇朝阳似火的博文

可以的。。。。。。。
zengwu200 发表于 2016-4-26 22:36
可以的。。。。。。。

静候佳音哦!写好通知我哦
kaixindou1 发表于 2016-4-26 22:55
静候佳音哦!写好通知我哦

哈哈哈。。。。文字再像小太阳也比不过内心像小太阳。。。。。
zengwu200 发表于 2016-4-27 08:44
哈哈哈。。。。文字再像小太阳也比不过内心像小太阳。。。。。

文字中的太阳☀是心灵的太阳的折射,应该可以等同一会会
kaixindou1 发表于 2016-4-27 21:44
文字中的太阳☀是心灵的太阳的折射,应该可以等同一会会

心若阳光,何惧悲伤。。。。。。。。。。。。。
也许这句话本身就有问题,人总是具有两面性,
既然有阳光的一面,就有阴暗的一面,
只是我们有时候被那一种情绪主导,
。。。。。。
zengwu200 发表于 2016-4-28 08:16
心若阳光,何惧悲伤。。。。。。。。。。。。。
也许这句话本身就有问题,人总是具有两面性,
既然有阳 ...

做自己,不受什么左右,万物都有两面性,阳光也好,悲伤也罢,不可能人永远悲伤,也不可能永远阳光灿烂,必有阴雨也必有闪电雷鸣,只要适当调整心态,不一直悲观,我以为这就不错滴
kaixindou1 发表于 2016-4-28 09:15
做自己,不受什么左右,万物都有两面性,阳光也好,悲伤也罢,不可能人永远悲伤,也不可能永远阳光灿烂, ...

对的
kaixindou1 发表于 2016-4-28 09:15
做自己,不受什么左右,万物都有两面性,阳光也好,悲伤也罢,不可能人永远悲伤,也不可能永远阳光灿烂, ...

其实还好啦,我只是比较喜欢悲伤的文字,
觉得那也是一种对生活的感悟吧,
并不代表我不积极生活啊。。。。。。。。。。

zengwu200 发表于 2016-4-28 15:30
其实还好啦,我只是比较喜欢悲伤的文字,
觉得那也是一种对生活的感悟吧,
并不代表我不积极生活啊。。 ...

能够理解并体会,享受并体会孤独和忧伤也是一种美哦!我也喜欢!不过我文采不足,写不出来
kaixindou1 发表于 2016-4-28 15:42
能够理解并体会,享受并体会孤独和忧伤也是一种美哦!我也喜欢!不过我文采不足,写不出来

知音少,弦断有谁听?
能体会到那种心境已经是非常 难得的了,
。。。。。。。
zengwu200 发表于 2016-4-28 18:00
知音少,弦断有谁听?
。。。。。。。

我感觉和年龄段有关系,没有孩子的时候,经常忧伤多,虽然活的也潇洒开心,但喜欢悲伤的文字,但是有了宝宝后,随着宝宝的年龄增长,好像妈妈级别的我就慢慢的和孩子一起成长了,虽不幼稚,但对什么都很向往起来,正能量多起来,负面的情绪少了。也许是为了孩子?想引导孩子开心快乐?说不清什么原因,不管什么事情,总是喜欢看好的那一面,不好的那一面闪过,不记忆
zengwu200 发表于 2016-4-28 18:00
知音少,弦断有谁听?
。。。。。。。

经受住孤独,耐得住寂寞,是一种境界;走出谷底,享受阳光,是一种行动。迷恋过往,喜欢回忆,在记忆里寻找心灵的慰藉;感念当下,善于思索,在欣赏中享受幸福的生活。
anne医生 发表于 2016-4-30 07:18
经受住孤独,耐得住寂寞,是一种境界;走出谷底,享受阳光,是一种行动。迷恋过往,喜欢回忆,在记忆里寻 ...

回首方知,

深爱已是梦;

梦里情正浓,

风吹心动醒来空。

执手天涯,

相思豆正红;

红霞天边种,

夕阳隔断影射中。

kaixindou1 发表于 2016-4-29 09:00
我感觉和年龄段有关系,没有孩子的时候,经常忧伤多,虽然活的也潇洒开心,但喜欢悲伤的文字,但是有了宝 ...

有了小棉袄,有了小太阳,那里会不阳光的,哈哈哈