发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 第一次包粽子

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   端午节已经远离,忽然女儿想吃粽子。话说我们这的粽子种类很少,无非大多数就是黏米,糯米粽子。于是我下夜班筹划如何包粽子。
  先去超市买原料,苇叶,米,葡萄干,蜜枣,先咨询咨询超市怎么包吧。原来米需要泡一夜,苇叶也要煮一煮(专业的不知是这样么),那今天的粽子吃不上了。笨人嘛,就按部就班的做吧。
     当天晚上就泡好米,粽子也用温水泡着。小豆爸爸说,你费这劲干嘛?外面卖的粽子买几个不就好,吃不几个你倒是忙乎的很。我不以为然。买的粽子怎么和自己做的一样味道呢?不会做,就要学嘛。艺多不压身呢!嘿嘿!

早晨5点多醒来,是多么多么疲惫困倦哦,好想继续睡,可是忽然想起要包粽子。立马起身,苇叶正好用,米泡的还可以了,取出一片苇叶,将苇叶根部,翻折成一个三角区,方便盛米,放一点米,就放一点葡萄干,再放点米,蜜枣放进去,然后发现家有枸杞,放几个吧,我也不知道粽子里放枸杞有没有什么营养。总之有点胡乱鼓捣的意思。米放的差不多,就用力挤压苇叶裹住,轻轻包同时用力裹住,最后用细线捆绑起来,有点像木乃伊的捆绑法。

第一次嘛,肯定没那么顺利,有几个粽子包好后,又散开了,然后再包。时间飞快旋转,只包6个吧,再迟一点女儿就要该起床吃饭上学了,仅仅包6个吧!放进锅里加水煮,大概煮了45分钟闻到阵阵的粽子香味。起锅,哇塞还可以!不错!自我称赞下。

小豆爸爸懒虫一个,我都把早餐准备好,汤盛好,粽子剥好,他还没起床,好吧!别怪我不客气了!

喊醒女儿,一起吃粽子,女儿美美的吃了三个,当然我也吃三个,说不给她爸留就不留。谁让他不支持我包呢!
豆爸爸闻到粽子香味,爬起来想吃,可惜啊可惜!只看到我们娘俩吃光了粽子,叶子一片一片躺在那里。吼吼!摇头说,这娘俩真狠心,居然真不给我留个......

19 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到19朵
2# 沙发
有模有样嘛 第一次包很不错了
3# 板凳
小豆爸没罚你再包粽子吗?
下次记得放些肥猪肉,很香的
还是要用竹子叶绑,有这次的锻炼 明年弄点儿小的,再加点儿料。估计火喽
大豆就是勤快,令人好生羡慕。
a****1 该用户已被删除
andy1087911 发表于 2015-6-28 23:00
大豆比较勤快,手艺还好,第一次尝试就成功了,成功率挺高的!

我们就跟着羡慕吧!
中医理论 发表于 2015-6-28 16:29

放了猪肉感觉像是吃火烧!
kangjing_dr 发表于 2015-6-28 22:20
还是要用竹子叶绑,有这次的锻炼 明年弄点儿小的,再加点儿料。估计火喽

话说康老c的手也是很巧的!
依秀儿 发表于 2015-6-28 23:08
话说康老c的手也是很巧的!

何止手巧。哈哈哈哈

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
kangjing_dr 发表于 2015-6-28 23:10
何止手巧。哈哈哈哈

更正一下:心灵手巧!如果不满意,      无所不能      这个词您看可以吗?
ffxxff770603 发表于 2015-6-28 15:18
小豆爸没罚你再包粽子吗?

哈哈。中午接着包了几个,那货才捞着吃
中医理论 发表于 2015-6-28 16:29

俺是吃素的
手艺不错哟,包的很好
kangjing_dr 发表于 2015-6-28 23:10
何止手巧。哈哈哈哈

康版表扬的真给力
铁血飞龙 发表于 2015-12-27 17:04
手艺不错哟,包的很好

才学,下次试试包更好。
依秀儿 发表于 2015-6-28 23:13
更正一下:心灵手巧!如果不满意,      无所不能      这个词您看可以吗?

秀儿夸奖的我飘飘然
kaixindou1 发表于 2015-12-27 21:05
秀儿夸奖的我飘飘然

这是什么时候的帖子了,豆才看到啊
依秀儿 发表于 2015-12-27 22:16

我一直以为没动静呢,原来手机看帖子漏掉这个帖子了
依秀儿 发表于 2015-12-27 22:16

我一直以为没动静呢,原来手机看帖子漏掉这个帖子了

惜字如金的亲人,两个厉害把你沉下去了
豆豆全能啊!还有什么不会做的呢?
踏雪无痕 发表于 2016-1-19 10:13
豆豆全能啊!还有什么不会做的呢?

[url=]我不会做的多了去了!比如肉类炒菜,什么糖醋排骨,什么红烧肉,我都不会做哦[/url]