发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 副乳?皮脂腺?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是患者,有个病请大家谈下看法!我知道只有面对面交流、触诊才有用,但是现在我医生看遍,实在不知道怎么办了?
病情描述:
女,28岁,产后4年,喂奶时右腋摸到一个黄豆的颗粒,随手一挤,就飙出白色液体(一根白色液体线飙出去),每次涨奶会觉得这颗豆也涨要去挤,断奶就没有了!医生说可能是皮脂腺,不是副乳!
从去年10月份月经时左腋最开始痛,难后右腋也痛,当时摸不到东西,一直这样痛了,基本天天痛(皮下痛),胸和后背、上手臂也痛,但是现在好很多了。
到现在B超做了10多个,**没有问题,有的B超医生说有副乳,有的B超医生照不出副乳,到今年2月份才摸到东西,摸着也是很小的东西(面积大概比***大一点),外表看不出,皮肤无异常,只能摸的出。(具体见图片说)
现在去广西医科大肿瘤医院B超室室主任来照b超,他说看不到副乳(也有可能我是比较薄,看不到),区医院b超室主任说考虑副乳或者脂肪?
因为我双侧腋窝这1年来,基本30天,痛25天,所以想做手术 !--但是医生不建议做,说正常组织,切了干嘛?但是什么组织,他也不知道!也没什么药开! 估计说是汗腺、皮脂腺!还有医生说淋巴结!
我看的都是南宁三甲医院乳腺科、外科主任医,他们说:一般不会给我做这样切除手术!1切了不知道是否解决问题,2b超和手摸像是良性,而且东西面积不大,有可能手术打开找不到,就只能盲切3术后疤痕痉挛可能影响手臂,他们怕我白挨一刀,或术后还是疼痛会有医患矛盾!
我有从小就拔腋毛,但是2侧痛的状态不一样,一个是条索,一个是圆的颗粒!我说穿刺,医生说太小,可能穿不到!
希望医生得到的帮助:
想问问,我这样的情况,一般有可能是什么东西才会老是痛了?现在有的医生说副乳不是在这里!我可能不是副乳!

看病1年,以前一直觉得是副乳,现在不知道是什么,请问就算我白挨一刀,应该不至于影响我手臂功能吧?我个人想只要能把摸到的东西切了就行!不管能否解决疼的问题

2# 沙发
图片有点混乱,后3张重复的
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
3# 板凳
不清楚的话还是考虑切除病灶做病检
根据描述症状有可能是副乳。可以再次彩超诊查,确诊需要手术切除病理。
切除应该可以吧,一直痛也不是办法。切除之后做个病理检查。
毛囊炎 ??疱疹?? 的可能有木有 找皮肤科医生看看
皮肤科摸右侧腋窝管状物体医生说是:汗腺炎!左边腋窝颗粒的也说是汗腺炎,说还没发展成管状!他说:不要手术,发炎时不能手术,不发炎时他变小,手术不赶紧!不拔腋毛,观察!没药开,无法穿刺!难后我去乳腺科,医生看了皮肤科医生的病历,就也顺着这病说,叫我不用管是什么东西,不用想!可是我老痛,不是办法!
回复 4# yuyuansen521

b超做了15个了,估计!以前都怀疑副乳
可能是副乳,手术吧
从位置看副乳可能性大。
回复 9# q359176683

现在摸的比较小,不懂是不是没拔腋毛,没**它,还是之前发育了一次痛的没以前明显,(国庆肿胀了一次,摸到明显颗粒,后来月经来了,又软了,不过以前痛是不分月经的)现在大概4cm,而且摸着明显,等肿胀后去b超,在去整形科手术(没办法,外科不建议切)
疼痛与经期有关,那还是乳腺组织的可能性大。但副乳一般不诱发疼痛,事先与医生讲清楚,可切除做病检。但术后是否解决问题,未可知。。
根据描述症状有可能是副乳,疼痛与经期有关
还像是副乳腺,好像有奶头