发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[护理故事] 《护理版豆豆听你讲故事系列活动》——(十一)微妙的医护关系

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谈到讲故事我感觉就像小时候写作文一样,不知道该从何说起。想来想去我就分享一下我跟护理组老师们之间相处的微妙关系吧。

因为自己知识的有限,在护理这方面的知识是一问三不知。当我毕业后,因为是定向***,直接就定在了医院的五官科,而到了科室,我们主任让我做的第一件事情就是学习静脉输液技术,主任跟我讲了一大推的有关学习静脉输液对于一个医生的重要性,具体在这也就不多谈了。从那以后就跟着老师一起到病房输液,对于我来说,啥也不会啊,也不怕笑话就直接跟老师说,我什么都不会,咱就先看看吧。哪知道让我看了两个病人之后,她就将其余病人的输液工作交给了另一个老师,然后把我叫到了换药时,给我准备好了输液相关的东西后跟我说:“来吧,我的血管比较好找,你来试试。”OhMy God!这也来的太突然了吧,心理面一是吃惊而是感动。吃惊的是这么快就让我来操作,感动的是老师为了让我尽快掌握竟然拿自己给我做实验。

咱们五官科很大一部分的门诊操作技术,护士有时候比医生都还熟悉。实习的时候不太认真,毕业后到了临床自己对专科门诊操作,虽说理论上知晓可没有实践经验啊,开始我就坚持到门诊跟着护理老师学习这些常见的诊疗技术,看着她们娴熟的技术,心理十分的羡慕,这些老师当知道我的来意后也都十分乐意教我,就这样在老师们的带教下很快就将咱们专科的一些门诊操作学会了,虽说不熟练,可已经不是刚来啥也不会的状态了。很感谢我们科室的那些护理组的老师们,是她们的和蔼、耐心让我很快的融入了这个大家庭之中。

当然,医护之间也会存在着工作上的不愉快,但是我们都能够很好的协调好,因为大家都知道,在现目前的医患紧张的大环境中,我们医护一定要相互提醒、相互帮助,尽可能减少不必要的诊疗失误带给患者。

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

晓雪 + 1 感谢参与

收到11朵

本帖被以下淘专辑推荐:

a****1 该用户已被删除
2# 沙发
收到1朵
3# 板凳
回复 2# andy1087911

这个必须的
您是一个有心人!无论何时只要我们有心,就.....

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
回复 4# 阿松哥哥

说得很好,只要咱们有心...
哈哈,咱们也得有心点
感谢东野巴人分享自己的故事。医护人员是一家人,应该相互帮助,相互提醒。
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
我听了东巴老师的故事,很欣慰,很幸福!护理能让你们如此尊重,如此支持,我替护理的姐妹阿姨们谢谢你们!得到认可了,美滋滋的!
哈哈,东野巴人老师,这名字好个别,我还是叫东巴老师吧,多顺