发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 被窝里的泪水

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天一天我哆嗦了一天,墨迹了一天。在网上不停的问师兄,我真考了197分吗?师兄一开始还很和蔼,后来师兄就凶了,丫头你考过了,别不相信自己了。我还是不信,师兄又说去找个没人的地方哭吧。今天一天我忐忑着,因为我实在不敢相信。9月8号考试结束,我就把自己的笔记本,陪了我4年的小本子隐居,今晚开始打开,键盘已经被我磨合的掉了本来的模样。打开电脑,上了以前的口口,很多很多朋友关心我,问过了吗?我不能一一回复,在签名里写了这样一句话,我如愿了,谢谢大家。四年的坚持,从08年的149分,10年的152分,11年的159分,乃至今年2012年的197分,我进步了,没有放弃。上午确定分数以后我打了很多电话,全国各地的朋友,跟我一样坚持几年的朋友,很高兴他们都过了,分数分别是191,192,194,197.。。。。。真是高兴,他们都问我,哭了吗?我说眼泪早就流进心理去了。
              此时此刻我进了被窝,回想今天,爸爸接到电话,我说,爸,分数出来了,我过了,爸爸那边连声说好,好。我伤心的给豆她爸打电话,我支支吾吾的说不出来,他开始安慰我,没事了,明年再来,我老婆可是打不死的李逵,考这么多年还怕今年吗?我梗咽的说师兄给我查了197分,是不是搞笑了,我不信,豆爸说,我等会给你查,别着急。一上午我坐在电脑边发呆,手机一会一个信息一会一个电话。我沉浸在慌张与恐惧中。中午豆爸电话来了,确定了我的分数,我终于相信了这一刻。
             那些年我...........,永远记得第一次,07年考技能,我被老师修理的那个场面,我连买什么书都不知道,抱着去看看的心态,可结果被老师骂的哭红了眼睛,花了半年的时间背熟了技能所有操作,从08年开始技能我每次都是高分过关,可就是笔试不行。今年技能我只看了几天,没有耽误笔试的复习。也请了一个月的假期在家复习,终于顺利过关了。回忆那些年我真傻,因为考试做了很多傻事,差一点遗忘了自己。      
            泪水吧嗒吧嗒的掉在键盘上,豆爸靠在床上专注他的小说,我像乌龟一样缩在被子里。这是幸福的泪水,我只想自私的一个人分享。如今的我看透了生活中所有的事情,我再也不畏惧了。刚刚跟豆她爸拉钩了,说几年后还清了所有债务,每年存点钱其余的可以让我自由挥霍吗?他同意了,其实我很想很想有一次自由的挥霍那些死也带不走的钱财。任豆挑选自己最喜欢的礼物。再也不吝啬了。呵呵,期待那样的时候,我会等到的。即使以后医改真的失败了,我也无所谓。人生就这短短的几十载,一直耿耿一件事实在不值。
           好了,子帆今晚又废话了。女人到我这个年纪是有些啰嗦了,希望大家见谅了。我愿意做你们的朋友,一生一世的朋友。我们在此相互呵护相互陪伴直到我们慢慢老去。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 梦无痕+1你好,恭喜通过考试,我也是安徽的,我是马鞍山的,冒昧的问下,帮助你查分的师兄是不是姓 蒋?
  • 丹凡+3执着的女人。
  • 河口村卫生室+1祝贺你取得执助资格证书

评分

北方的雪 + 1 写出自己的感悟,支持你

收到5朵
2# 沙发

被窝里的泪水

恭喜子帆!
你真的很了不起!

弱弱地问下 有了助理证 工资也能涨一点点么?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 子帆+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
3# 板凳

被窝里的泪水

恭喜子帆,我也通过了,很开心呐

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

被窝里的泪水

被窝里的泪水

恭喜子帆,我也通过了,很开心呐
扬帆1122 发表于 2012-12-19 21:40

祝福你,同贺

被窝里的泪水

你们那边难赚,沿海这边一个小卫生室,一天赚1000-2000。不过也要一体化了,不知情况会怎样。

收到1朵

被窝里的泪水

祝福你,通过

收到1朵

被窝里的泪水

祝福你终于通过了,我也考三年08年考到10年08年技能卡了09年173分10年192分坚持就是胜利

收到1朵

被窝里的泪水

恭喜你顺利通过,坚持就是胜利。我09年差6分,10年超6分通过。

收到1朵

被窝里的泪水

和我当年一样,我07年技能没有过,08年174,09没有考179,10年没有报上名,11年考了221,真的很高兴,虽然只是助理,但也是自己努力出来的.加油。把执业考过去。

收到1朵

被窝里的泪水

恭喜子帆,希望你考执业时一次性通过!

收到1朵

被窝里的泪水

谢谢了
--------------------
此消息发自android版爱爱医

被窝里的泪水

加油哦,向执业冲刺,呵呵,可我过了执业却迷茫了,进医院没关系,自己搞个体要5年才能申请

收到1朵

被窝里的泪水

恭喜子帆,继续努力。我们是农民但我们也可以是执业医师。加油!

收到1朵

被窝里的泪水

一分耕耘,一分收获,祝贺你。作为一个中国最基层医生的一员,很不容易,祝愿你走的更好

• 子帆+1谢谢你,真的非常感谢。
收到1朵

被窝里的泪水

至于吗楼主,我助理260  执业535也没有像你那样啊,都一次通过

收到1朵

被窝里的泪水

呵呵,对于我这个只有中专护理知识的人来说是很不容易。考乡村医生***书的时候是05年,我也一样兴奋幸福

被窝里的泪水

谢谢非常感谢

被窝里的泪水

像楼上一样屌丝的估计不多,在下01执助,06执业没过,07险过已经欣喜若狂了,唯一比楼主辛运的是技能没费周折,至今比起其他人没有任何待遇上的变化,反而多了一次下个月的认证考试,07年试后神经性耳鸣至今偶发,看书注意力难以集中  苦恼中!!

收到1朵

被窝里的泪水

恭喜子帆。你是个优秀的女子。

收到1朵

被窝里的泪水

[img][/img]

被窝里的泪水

小女不才,有点点厉害
恭喜!

收到1朵

被窝里的泪水

恭喜你,但是一定要总结经验,找到自己的不足,以后再考执业医师的时候不要再出现这么艰难的局面了。

收到1朵

被窝里的泪水

恭喜楼主了!!!

收到1朵

被窝里的泪水

恭喜你啊.看了各位楼主的发言,有人欢喜有人忧。我是早就参加执业医师考试,都是一次性通过,现在可以考副高了。不过还是乡村医生,考副高已经没有信心了。有时自己觉得考试是衡量自己水平的一种方式。也逼是自己去接受新的知识,提高自己业务水平的一种途径。人生的意义不在于是否实现自己的目标,而在于追求目标的过程。

• 子帆+1感谢提供帮助 ,送花香香~~

评分

北方的雪 + 1 生活就是一个超越的过程

收到1朵

被窝里的泪水

恭喜各位已过的爱友们

收到1朵

被窝里的泪水

恭喜你啊.看了各位楼主的发言,有人欢喜有人忧。我是早就参加执业医师考试,都是一次性通过,现在可以考副高了。不过还是乡村医生,考副高已经没有信心了。有时自己觉得考试是衡量自己水平的一种方式。也逼是自己去接受新的知识,提高自己业务水平的一种途径。人生的意义不在于是否实现自己的目标,而在于追求目标的过程。
zjl825ls 发表于 2012-12-20 14:44

每个人都应有追求自己的目标的权力,不管什么时候都不舍弃,不放弃。我也曾经是一个基层医院的小医生,一步一步的经过助理——执业——内科中级——全科中级|——内科副高——今年又考了心电学技术——现在正在复习13年考重症医学的中级,一步一步的从一个二乙医院——到城市的社区卫生服务中心——城市的二甲医院,现在虽然在医院的急诊科,在医院很不受重视的科室,我从来都没有放弃过自己,一直不断的努力,一步一步的从一个别人看不起的中专生到现在还算一个比较“好”的医生,其实我想说的就是,在这个物欲横流的社会,我们每个人都有最求自己理想与目标的权力,都可以为自己的理想和目标而孜孜以求的努力。

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 杏林之春+5向你学习
  • 子帆+5呵呵,你真棒,向你学习
  • 扬帆1122+1你的故事激励着我,我目前也是在基层,我也要进步
收到11朵

被窝里的泪水

今天一天我哆嗦了一天,墨迹了一天。在网上不停的问师兄,我真考了197分吗?师兄一开始还很和蔼,后来师兄就凶了,丫头你考过了,别不相信自己了。我还是不信,师兄又说去找个没人的地方哭吧。今天一天我忐忑着,因为我实在不敢相信。9月8号考试结束,我就把自己的笔记本,陪了我4年的小本子隐居,今晚开始打开,键盘已经被我磨合的掉了本来的模样。打开电脑,上了以前的口口,很多很多朋友关心我,问过了吗?我不能一一回复,在签名里写了这样一句话,我如愿了,谢谢大家。四年的坚持,从08年的149分,10年的152分,11年的159分,乃至今年2012年的197分,我进步了,没有放弃。上午确定分数以后我打了很多电话,全国各地的朋友,跟我一样坚持几年的朋友,很高兴他们都过了,分数分别是191,192,194,197.。。。。。真是高兴,他们都问我,哭了吗?我说眼泪早就流进心理去了。
              此时此刻我进了被窝,回想今天,爸爸接到电话,我说,爸,分数出来了,我过了,爸爸那边连声说好,好。我伤心的给豆她爸打电话,我支支吾吾的说不出来,他开始安慰我,没事了,明年再来,我老婆可是打不死的李逵,考这么多年还怕今年吗?我梗咽的说师兄给我查了1 ...
子帆 发表于 2012-12-19 21:13

被窝里的泪水,那种滋味是幸福的、是压抑在心中许久的一种宣泄......................................

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

被窝里的泪水

祝贺子帆,我也考过了,429分,过了真的很开心的。

收到1朵

被窝里的泪水

我07年210过的中西执助,只当时高兴了一阵,这几年也没发现比别人优越的地方。通过了怎样?没通过又怎样?

收到1朵