发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 一例**癌

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者,男41岁  以“**流脓一月”来诊,伴疼痛,无尿频尿急,无血尿,无腰痛,无冶游史,生育一男一女
PE:**完全包覆,包皮不能翻起,流黄色恶臭脓,不是尿道口流出的,外侧没有溃烂,双侧腹股沟均可触及花生米样大小i淋巴结1个,
质硬,可活动,余正常。
诊断:包茎 **炎
治疗:建议马上去医院做包皮环切,患者要求先消炎止痛几天在去做手术,
于是给予:头孢曲松4.0 DX5mg 甲硝唑0.4 第二天就不在有脓流出,疼痛也好转,于是再输两天,
后患者诉除了痛全都好了,在我强烈要求下患者去医院做手术。
患者隔两天又来了,说在那做过手术住了一夜由于费用问题,出院了,我一看病例,在做包皮环切术中发现**周围全部有菜花状赘生物,做了病理
,怀疑有**癌,做病理结果还未得知。
总结:患者从小就包茎,碍于面子而一直未做手术,长时间污垢炎症**,最终导致此病。包皮过长很常见,所以要发现后及时治疗,家长对成长中的孩子要细心检查。

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到8朵
2# 沙发
谢谢~~学习了啊~~
3# 板凳
患者从小就包茎,怎么性生活那么多年了都没有什么不妥吗
病理结果还没出来呀。标题党