发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 手术室里的怪事之电话声

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是在一个二甲医院上班,五年来,我在我热爱的手术室里发现了一件很奇怪的事情,
   我的病人正在很舒适的麻醉意境里面,医生和护士都在各行其是,就在这有条不紊的时候,一阵阵**响起,有悦耳的,有吵闹的,流行的,经典的,接着,某位手术医生就说:“喂,某某,你把我接个电话。”护士姐姐就乖乖地把电话拿到那位手术医生的耳边,有时候甚至放下手中的活,接电话的时间,少的十几秒,长的几分钟,我美妙的麻醉意境和手术意境和护理意境随着破坏。
   慢慢的,先从主刀医生开始,随着时间的推移,小小的一助二助N助,都会来一阵凶铃,吆喝着护士姐姐给他们拿电话,可怜我们的护士姐妹,既要护理病人又要当保姆外科医生,有那么一两百次,护士姐妹实在没空,他们还会叫我,当然,他们不敢吆喝,因为我每当他们叫我时候,我都会说:没空,我要抽药。”最拽的一次,我们副院长电话响,他头向我望了一下说:“喂,麻醉师,拿电话”我那时候耳朵刚刚好暂时性聋了,记麻醉单记入神了。他说了两次,我耳聋还没好,其是时,护士姐姐刚刚好忙完了,就帮他拿了电话,这时候我耳聋也好了。
   这些外科医生的电话中有聊家常的,有叫换药的,有看病的,有........。五花八门,缤纷万千。我无语。
   手术室不是神圣的地方,但一定是个要聚精会神的地方,可是我们医院的手术室,却变成了神奇的地方,外科医生响电话,护士姐姐来接过。暂时放下手中活,不知何时会犯错。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

手术室里的怪事之电话声

理论上,手术室是不许带电话的.但能这样执行的医院并不多.不是你们医院的手术室,而是许多地方都这样.
3# 板凳

手术室里的怪事之电话声

我们医院规定不让带电话进间,有重要事情需要带的要调静音,但从没有人遵守过。电话照带,**照响,哎于情面我们都接了,但不拿到大夫耳边,都给对方说:“某某在手术,过两小时在打”。然后挂之

手术室里的怪事之电话声

谁敢叫我帮接电话???跟我很熟的,帮他接是给他面子,一般人,我连理都不理,要不连电话我都扔出去,做手术接什么电话??要接自己下台来接,下来了就别再上了…………

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

手术室里的怪事之电话声

你们看到在手术室喝绿茶的吗?我看到过

这个还真是没见过,强。

手术室里的怪事之电话声

上梁不正下梁歪

手术室里的怪事之电话声

我们手术室是不让带手机的

手术室里的怪事之电话声

经常的事啊

手术室里的怪事之电话声

建议全部配个蓝牙...

手术室里的怪事之电话声

原帖由 秋景无限 于 2009-8-23 01:23 发表
谁敢叫我帮接电话???跟我很熟的,帮他接是给他面子,一般人,我连理都不理,要不连电话我都扔出去,做手术接什么电话??要接自己下台来接,下来了就别再上了…………

对 :handshake

手术室里的怪事之电话声

原帖由 罂粟子 于 2009-8-23 06:33 发表
你们看到在手术室喝绿茶的吗?我看到过

这个还真是没见过,强。

对了 我们这里喝绿茶的没有 喝牛奶的很多 他们说  没吃早餐 饿 所以就要护士拿牛奶喂他们

手术室里的怪事之电话声

原帖由 林麻醉医生 于 2009-8-25 09:33 发表
对了 我们这里喝绿茶的没有 喝牛奶的很多 他们说  没吃早餐 饿 所以就要护士拿牛奶喂他们

如手术时间长,到中午或晚上,这样还可以,早餐要喂也太**了。手术室护长或主任要说说话才行。

手术室里的怪事之电话声

7楼的图像很个性