发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 淋病还是非淋?怎么这么难治好?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我上星期六第一人民医院去看了皮肤科,当时他给我做了尿道分泌物取样。衣原体检查没问题,星期三我去看那两样结果是,支原体是的瓶子里的都是红色的,还有那圆盒子里有看到灰色的大小泡泡,这是不是说明我得了淋病?还是非淋?还要其他病吗?
问题是我这个病都一年了,那到现在才发现是淋病,是不是拖太久了?以前都在泌尿科当慢性前列腺治疗。
后周医生给我开了:一疗程药,甲砜霉素塑胶,环酯红霉素。可是我昨天吃了两次(都是饭后吃的)后胃痛的很厉害。一晚都没睡好。因为我以前有胃溃疡,那看来我是不能吃这两种药了?还是其中哪一种药对胃有强烈的**?那还要什么药可治疗?急需知道!谢谢你!
我真的快要被它折磨疯了!这病折磨我这么久了、为什么我发誓我真的没有去外面找过**。
这药也不能吃,我还能怎么办??

2# 沙发

淋病还是非淋?怎么这么难治好?

应该没有什么问题,不要滥治了。
3# 板凳

支原体是的瓶子里的都是红色的?
也不一定得非淋
我们现在都往培养剂加显色剂.如有支原体感染时,培养剂可显红色.但也有一些杆菌,如变形杆菌,也可显示红色.

原帖由 雨尽雨来 于 2009-4-2 13:06 发表
也不一定得非淋
我们现在都往培养剂加显色剂.如有支原体感染时,培养剂可显红色.但也有一些杆菌,如变形杆菌,也可显示红色.

但医生说红色就是代表不正常,黄色才是OK的!所以他给我开一疗程药治疗.以前我在泌尿科治疗慢性前列腺炎,是抽血做解尿支原体阳性。
我真希望能找到适合自己的治疗方法,这病折磨的我不行了
请高人支招啊!跪谢了!!

解尿支原体以不在作为非淋的病原体,属于正常寄生菌,不需要治疗。

原帖由 智多星500202 于 2009-4-2 14:27 发表
解尿支原体以不在作为非淋的病原体,属于正常寄生菌,不需要治疗。

那我一直有症状,尿急,尿有微痛。
尿道取分泌物的结果是有支原体瓶子是红色。还有个圆盒子里做的可以看到大小的些灰色的泡泡,又是代表什么?是什么细菌,是淋病吗?
还烦请解答:非常感谢!

原帖由 hsy8000 于 2009-4-2 15:01 发表

那我一直有症状,尿急,尿有微痛。
尿道取分泌物的结果是有支原体瓶子是红色。还有个圆盒子里做的可以看到大小的些灰色的泡泡,又是代表什么?是什么细菌,是淋病吗?
还烦请解答:非常感谢!

有些专业知识怎么跟你说的清
智多星老师都跟你说了解尿支原体以不在作为非淋的病原体,属于正常寄生菌,不需要治疗
再说,我们的尿道本身有一个正常的菌群环境,之间的菌都处于一个平衡状态,乱用抗生素,有时会造成菌群失调.反而会使我们尿道里的有些正常寄生菌生长繁殖,产生症状.临床上像你这样的情况也有一些.有些所于精神关系,有些就是我上面跟你说个那个情况.

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

谢谢你的耐心回复!
我确实不懂这方面的专业。只是我的这病已经反反复复治疗了一年多了,最开始就是尿频尿急等,去治疗就当慢性前列腺炎,打吊水理疗,两个星期,钱也花了不少。然后吃药3个月。可是症状依旧。
后去第一人民医院,在泌尿科治疗了段时间,抽血查出解尿支原体为阳性,医生说这是性病。我又在他那治疗了半年,中间一直去拿药吃。可是症状依旧。
没办法,我来网上求助。有人说这病应该去看皮肤性病科,如是我上星期就去性病科做了,上面所说的检查。结果医生给我开的药,我才吃了两次,**的胃到现在还痛得不行。我真的很痛苦了。找不到办法,找不到方向该怎么办了。
请帮帮我!谢谢

抗生素在不能乱吃了
想你这样的症状吃在多的抗生素也不会有用
反而不好
你可以使用以下方法
用1,胎盘注射液或卡介针按疗程治疗一段时间(用自己的免疫力来调整).2,服用灭滴灵片一周.3,服用改善前例腺功能的中成药.

也不一定得非淋
你的支原体是的瓶子里的都是红色的不一定是支原体感染,支原体感染也不是很难治疗,只要你连服一段时间的药就好(我们一般建议10-15天).就算有耐药情况存在,你用两支不同类的抗生素联用(常用强力霉素加克拉霉素)
一切的检查你要联系临床.检查也不一定说都是真确的.支原体是的瓶子里的都是红色也可以是一些杆菌所致.
及时调整心态
祝你早日康复

淋病
是一种尿道的化脓性感染,如是淋病,你的症状还会更明显,尿道口会红肿,有脓性分泌物留出.
所以说不会淋病,

圆盒子里做的可以看到大小的些灰色的泡泡
是淋菌的培养结果
一般培养后可有典型菌落形成
我们在做一个染色镜检很容易确诊.
可有灰色的泡泡也不能说明什么东西
一定要染色镜检才能确诊

关于支原体在非淋中的致病性,现在很多的专家学者都于以否认.支原体分人型,解尿.生殖器支原体.按以前的说法人型阳性可以不用治疗.现在解尿阳性正如智多星老师说的.其实在一部分正常的女性中也可有解尿支原体阳性.

非常感谢你的耐心回复!再次谢谢!

既然瓶子是红色的,那为什么不一并做了药敏?这样用药就有针对性了啊,省得你乱用药没有效果还导致耐药,治不好病还有心理负担

学习了