发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[黏膜] 碘甘油的作用

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1  治疗瘘管型慢性根尖周炎
碘甘油具有消炎能力强,对组织**性小,不易损伤正常粘膜,同时对炎症溃烂粘膜有安抚、镇痛及促进上皮修复等特点。用注射器吸入0.5ml碘甘油,注射器接7号冲洗用的弯针头,从牙龈管外口插入,加压将碘甘油注入到瘘管口或脓肿内,1周后复诊。痿管基本消失。此方法简单、安全、疗程短。  
2  治疗口腔粘膜烧伤
口腔粘膜烧伤常波及咽、喉部,周围组织血管丰富,组织疏松,烧伤后水肿严重。碘甘油具有较强的抑菌、消炎作用,能减轻局部水肿,促进毛细血管增生,改善局部微循环,加快创面愈合的作用。
3  治疗急性冠周炎
临床上以下颌第三磨牙冠周炎最多见,是以厌氧菌为主的混合性感染,碘甘油有灭菌防腐疗效。将浸泡碘甘油的明胶海绵条置于冠周袋内。冠周袋内的碘甘油存留时间延长,增加了疗效,缩短了疗程。同时,置人明胶海绵条使紧闭的冠周袋口扩张,利于炎性分泌物的引流,缓解疼痛症状。明胶海绵条不需取出,自行溶解吸收,是一种治疗急性冠周炎的有效方法。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• feiwu222+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
2# 沙发

碘甘油的作用

谢谢楼主,与我们大家一起分享.:victory: :handshake
3# 板凳

碘甘油的作用

谢谢分享

碘甘油的作用

那个导购应该好好看看这个帖子~谢谢楼主分享~

碘甘油的作用

多谢~~~~~~~~

碘甘油的作用

谢谢分享,学习了

碘甘油的作用

谢谢

碘甘油的作用

谢谢

碘甘油的作用

不错,学习了

碘甘油的作用

碘甘油能否治疗口腔溃疡?

碘甘油的作用

我在临床使用碘甘油对牙齿进行脱敏,效果不错,大家可以试试。
方法如下:用小棉球蘸取碘甘油少许,在酒精灯上加热棉球约2至3秒钟,然后马上用棉球涂抹需要脱敏的牙面,反复涂抹2到3便即可。症状轻者一次就可以了,重者两到三次。效果不错。

碘甘油的作用

谢谢分享

碘甘油的作用

碘甘油可以用于脱敏,再以碘仿辅助效果更好。具体操作方法:用碘甘油调和碘仿,以消毒棉球蘸取涂于牙面,用酒精登烧热充填器头后放在牙面上,反复几次,注意温度不要过高,如果过高不仅起不到脱敏的目的,反而会引起牙髓炎症状

碘甘油的作用

碘苷油+**粉治疗口腔溃疡效果也不错。

碘甘油的作用

显示效果

碘甘油的作用

显示效果

碘甘油的作用

谢谢分享!我下载了