发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[交流] 初做放射科大夫的一些问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚签了个工作,分到放射科,小弟我学临床的,这个科室主要干啥工作内容,注意事项什么的,请老鸟多多指教

我是学临床的,以后要干放射科,除了大学的时候学过的《医学影像学》以外只有零零散散的一些专科书里提及的影像知识,所以我想问下各位师长,除此之外我还需要看哪些基础一点的书来充实自己,谢谢!

2# 沙发

初做放射科大夫的一些问题

简单的说,临床医生开申请单想干什么,就是干什么的^_^,主要就是写报告,做一些造影检查,学会投照(也就是拍片技术):lol: :lol: :lol:

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

谢谢~~

放射工作至关重要,要仔细钻研,慢慢揣摩,方能胜任此项工作。服务于临床和患者

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

那要看你所在的单位,如果分影像诊断组和技术组,一般你会是在诊断组,你需要多学业务知识,要不诊断工作很难进行。如果是一般医院,不分诊断组和技术组的话,你可以先从技术组做起,比如一般的摄片和**摆放,这些比较简单,适应很快,祝你好运~~

收到1朵

如果不是三级医院,学临床的不要去放射科!!!

收到1朵

我去的医院是三甲医院,然后设备在我们省里也是前三好的。

现在找个工作太难了,学历的压力也很大,机会挺难得的,所以一定好好珍惜,谢谢诸位

我是学临床的,以后要干放射科,除了大学的时候学过的《医学影像学》以外只有零零散散的一些专科书里提及的影像知识,所以我想问下各位师长,除此之外我还需要看哪些基础一点的书来充实自己,谢谢!

放射科三甲医院的还是可以,不像我们疯入院

收到1朵

欢迎你

收到1朵

三甲会分诊断及技术组,自己要注意,别给人整技术组去,一般也不会。诊断组比较舒服些。
不管怎么样,从基础做起,而三甲医院,科室医院都会有书。多与进修实习的打成一片,他们身上也可以学到很多东西。
拍片技术要学会一些,对自己有用。最差别有熟人让你帮他看一下,有点难度的都不会就丢脸了。拍片较好学,不需要你100%正规的来。

诊断可以一步步来,没事多看片,看别人怎么写,了解了后,自己看片,然后看别人怎么写,对照一下自己的。多参与读片。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

我也是刚参加放射工作一年多,我们医院病号少,见的病例也少,所以业务提高有点慢,我也是学临床,干影像也是从头来。在三甲医院见的多。多写,多看就是这么着来的。希望你加油努力。三甲医院提高快,好好干吧!!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

认真工作,多向老前辈请教.

收到1朵

学放射要有心理准备才行,你学临床的来搞放射进步要比我们影像专业的快多了,因为你的临床知识要扎实,学起来就轻松容易多了,我以前实习医院的主任就是搞临床出身的,好好干,加油!我相信以后的影像地位会得到提升的.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

三甲也不是都很好,最主要是自己多学习点。我们这科业务多,全面,什么你都得学。其实很累的,一天100多人啊。医院里又把你当二线科室,什么待遇都比临床一线少得不是一点,两点---对不起我有点打消你积极性了:lol: ——但跟任何人学习是你进步的捷径,最后别忘与临床老大哥学习!祝你早日成功!

要想顺心,就得祝你能遇到一个好院长,好主任,最后有一科好同事。

收到3朵

又一个可怜的娃被骗了。。。

收到1朵

三级医院很好,可是你学临床的需要努力啊。

收到1朵

谢谢各位的建议~~大家花香香:)

很简单的工作,及时没有一点基础,干几天也就会了。
混日子呗,真不知道你脑子浆糊了,怎么会想到来放射科!

收到1朵

我也是临床过来的,慢慢来吧,会好起来的!

收到1朵

医生开申请单想干什么,就是干什么的^_^,:lol:

谢谢你,努力吧

加油!!!