发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 淋病合并衣原体治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天接一病人42岁,尿频尿道口分泌物10天,无尿痛及会**不适,无血尿,查尿道口有多量脓性分泌物,找到G-双球菌,CT+,UU MH及药敏试验未出,请问该病人该什么治?患者20多岁时曾患淋病自诉服中药已愈
2# 沙发

淋病合并衣原体治疗

莫西沙星500毫克,每日一次,12天
停药2周后复查化验
3# 板凳

淋病合并衣原体治疗

这个病人首先要再检查下前列腺液`看看前列腺有没有受到感染
关于治疗前期一定要足剂量、足疗程的静脉静脉应用抗生素,常用的是喹诺酮类药物和大环内酯相配伍
当然抗生素的选择要根据药敏结果来定
而且要两到三天更换一组药
如果要是前列腺有感染的就必须进行物理疗法(常用的物理疗法有介入导容、直肠微波等等)
最后在适当的口服些中草药来调理下就可以了

淋病合并衣原体治疗

个人认为先肌肉注射头孢曲松钠5天治疗淋病,痊愈后复查支\衣原体后确定是衣原体感染阿奇霉素与克林霉素配合口服治疗1个月再复查3次确保均阴性

淋病合并衣原体治疗

为什么两到三天要更换一组?

淋病合并衣原体治疗

头孢曲松钠量多少?如何用?我看书上写的单剂量肌注250MG,但是用了好像不行啊?谢谢

淋病合并衣原体治疗

能够详细点吗?我是刚进入这行的好多东西还是不懂,请别见笑

淋病合并衣原体治疗

我们这没有这种药,还有其他的可行吗?各位高手帮帮忙啊,

淋病合并衣原体治疗

头孢曲松钠量静脉滴注一般为2G加GN250ML.莫西沙星还没听说过,可能是新药.

淋病合并衣原体治疗

淋病合并衣原体还是根据药敏再下抗生素好一点.因为现在的耐药性很常见.

淋病合并衣原体治疗

莫西沙星不好买