发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 腰椎间盘突出的另一独创

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有一老太婆患腰突症多年,久治不愈.我试用发泡疗法,在患侧腰椎处旁开发泡而形成一个小洞口,洞口由它自愈.开放了的洞口形成减压作用力,使腰椎间盘得到回纳.患者一次治愈.发泡物(斑蝥\芥子).

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 乡医sheng+1支持楼主
  • lq88128726+1治得好病就不荒唐
  • 崔金龙+3真心的表示感谢,我的好同学教我用发泡疗法,其言疗效显著,但我用的并不应手,还望您能给预指交
收到5朵
2# 沙发

腰椎间盘突出的另一独创

千万不可乱说。用发泡疗法治疗腰椎间盘突出症也是时常有的,但用发泡疗法在局部形成一个小洞以用作减压,用作使突出的髓核回纳,这是一个美丽的假设,如果真这么做了,也是十分危险的。要知道,在椎旁形成一个小洞,这为细菌向椎管内感染提供了一个良好的感染机会,而一旦椎旁形成了椎管内的感染,其下场是无法收拾的。即或有良好的、多类型的抗菌药的使用,也是令医者头痛的。病人随时有机会要拜见马克思的。而使用此法者此时的最佳角色我认为只能充当取款机罢了。
3# 板凳

腰椎间盘突出的另一独创

发泡疗法是在皮肤上形成的孔吧,这样也能有减压作用?
头像被屏蔽

腰椎间盘突出的另一独创

发泡疗法对风湿、类风湿性关节炎效果不错,对寒湿型椎间盘突出应该有效,但发泡不是开洞,而是通过发泡的作用起到了效果,你的解释的确良是误导,不但让人无法信服,而且还认为是骗子

腰椎间盘突出的另一独创

大家不要以为我是胡来,这方法我本来还不想说出来,你以为搞原创那么容易吗?上面所述只不过是原理罢了,具体操作不是一句话可以说明了.

腰椎间盘突出的另一独创

治疗腰椎间盘突出.很多方法治疗的只是腰椎间盘突出症,而非腰椎间盘突出病.只要将腰椎间盘突出所引起的症状给治疗消失了,就算是成功的.至于说将腰椎间盘突出物给完全回纳.恐怕不是很容易的事.

腰椎间盘突出的另一独创

非常遗憾,你首先没有搞清楚椎间盘突出能否回纳,不要说你的方法,就是其他方法也不可能回纳,如果你做过手术,你就知道椎间盘用器械都无法让其回纳,只能摘除。大家有一个错误认识,以为疼痛是椎间盘突出引起达到,实际并非如此,许多腰腿疼痛的患者,通过静养、物理疗法、药物治疗疼痛解除了,你再让其拍张片子看,他的椎间盘会丝毫未动,可为什么疼痛会消失呢,因为疼痛本身就不是椎间盘引起的!
经典:victory:

腰椎间盘突出的另一独创

再好的理论不能付之于实践,也只是空谈,
               何况这只是没有经过实践的推论,
             医乃圣事,务必求实进精,岂能乱说有病例,呵呵,玩呢?

腰椎间盘突出的另一独创

说将腰椎间盘突出物给完全回纳是做梦.

腰椎间盘突出的另一独创

大家不要以为我在胡扯,谁有那么空闲.上述病例我首先是运用了发泡疗法,后再用烧麝火疗法,所以在椎体的外侧形成一个小洞口,再嘱咐患者每天服生鸡和鲤鱼,会毒尽外出,小洞口亦减压而慢慢收口而愈.信不信由你,有兴趣者跟帖.

腰椎间盘突出的另一独创

发泡炙也是治疼痛的有效疗法之一.我们这里有一家专用这种方法治骨质增生,病人还真不少.

腰椎间盘突出的另一独创

原帖由 新工艺 于 2007-4-15 21:54 发表
大家不要以为我在胡扯,谁有那么空闲.上述病例我首先是运用了发泡疗法,后再用烧麝火疗法,所以在椎体的外侧形成一个小洞口,再嘱咐患者每天服生鸡和鲤鱼,会毒尽外出,小洞口亦减压而慢慢收口而愈.信不信由你,有兴趣 ...

可以详细说明 烧麝火疗法吗?  是不是在锥体外侧皮肤上形成一个小洞口呀?应该不会达到肌层吧? 其实象直接灸造成的 损伤不也是很难愈合吗?那么长的一个过程不是并没有感染吗!!! 我想他的原理大概跟直接灸差不多吧:)

腰椎间盘突出的另一独创

请楼主介绍一下烧麝火疗法,让大家领略这种疗法新疗效,谢谢!!

腰椎间盘突出的另一独创

想学好中医,就应该信其有,,,,我到相信楼主说的,,不过表述的方式大家可能有些误解。‘减压’的含义在这里可不是字典里的意思吧???????

腰椎间盘突出的另一独创

这疗法很有成效,你们不要一味用如中药,外敷,针刀和理疗等方法.烧麝火疗法属灸法,以麝香为主药,取以黄豆大小一枚,点燃作用于穴位的一种方法.与上述所说的发泡疗法综合运用,效果妙不可言.小洞口不达真皮层,不会形成感染.这种方法能激发人体的免疫系统,能使腰肾功能迅速勇起来.有兴趣者继续.

腰椎间盘突出的另一独创

哦,这种小洞口不达真皮层,如真是这样,那是没关系的。因为其原理如同发泡疗法。此疗法应该是有效的,如果有浆性水样液体向外流出,其效果可能更好。上面“小洞”的表述那是你自己表述不明确,使人认为已形成了一个开放性的洞口。

腰椎间盘突出的另一独创

他也可能是对的。恰巧腰不疼了,但不一定是发泡的结果。偶然!有个例子,大家听听,一间盘患者,多方治疗无效,一天晚上,做梦,被其母亲追打,突然惊醒,从床上猛然坐起,只觉腰部喀的一声,竟然疼痛消失!
    这也是治疗腰间盘的方法吗?那么,让患者们都去做噩梦去吧!

腰椎间盘突出的另一独创

大家多交流

腰椎间盘突出的另一独创

看来大家对发泡疗法还不是很了解,敷药后患者就出现发泡现象,事前必须与患者说明,发泡一周内患处不可沾水,以防感染。发泡期间,最关键的是要服发物如生鸡~鲤鱼~酸笋等。这些食物可以帮助毒物从发泡处排出,达到开门放寇的效果。

腰椎间盘突出的另一独创

发泡疗法对风湿痹症效果非常明显,大家不要抱怀疑的态度,当然每一种疗效不是三两天就能运用自如的,它必须经过长期的实践。如我有一女病人患腰突症,运用针刀治疗后能解决绝大部分的症状,但对小腿外侧麻木难以解决,后我施以发泡疗效一次治愈。对于腰部广泛性酸胀疼痛效果更好。大家不要[根据相关法规进行屏蔽]非正规的民间疗效,有时它的效果如神。但发泡疗法有点儿痛苦,必须与患者交待清楚,发泡处一周不可沾水,发泡期间的关键是要服发物如生鸡~鲤鱼~竹笋等,以助内毒排出进而起到开门放寇的目的。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

腰椎间盘突出的另一独创

我相信楼主所说 如果说的更明白一些就好了.....

腰椎间盘突出的另一独创

搞笑,烧麝火,疤痕灸都该淘汰了。

腰椎间盘突出的另一独创

楼主大哥 首先感谢你的场地,让大家畅所欲言 你的方法没试过 相信你说的疗效 不过 你的解释不对 5楼的哥哥(按楼层排序 不按年龄)说的是对的 间盘还纳的概念过时好多年了 下回不要再提了 减压更无从提起 你的方法就是瘢痕灸 有效估计是由于通过脊神经后支的肌皮支持续性** 调整脊神经功能 从而解除症状的 29楼的哥哥 你那个患者是腰椎小关节紊乱 自我发力斜扳法纠正的 我本身学中医 但在椎体病变时不太愿意用中医理论解释 怕人不理解

腰椎间盘突出的另一独创

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

腰椎间盘突出的另一独创

发泡疗法、麝火疗法、化脓灸疗法其实原理是一样的,都有一定效果,也有一定适应症。根据宣氏的软组织外科学理论,由椎管外因素引起的腰腿痛、特别是表现为寒湿型的是有不错的效果的。

腰椎间盘突出的另一独创

看着挺悬,听起来好象有道理,这种减压,减的是盘挖外压力,而不是盘内压力,所以起不到回纳椎间盘的作用,而且操作性差,安全性令人怀疑。

腰椎间盘突出的另一独创

我们尽量做到讨论而不是讨伐!:handshake

腰椎间盘突出的另一独创

哈哈哈  没有一个人相信什么 发泡灸能这么神奇 都是 专家

腰椎间盘突出的另一独创

请教楼主,生鸡就是杀了没煮的鸡么,       生的鸡能吃的下去啊?