发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 新工艺

[膏药] 腰椎间盘突出的另一独创

腰椎间盘突出的另一独创

交流是好事,但估计楼主没有了解过椎间盘的结构和椎间盘突出的解剖变化,纤维环破裂后因压力而膨出或突出或脱垂的椎间盘您能回复?这个不靠谱!

腰椎间盘突出的另一独创

在目前的医疗环境下,大家都倾向于无风险的保守疗法。就像有些医院,腰椎间盘突出症就是脱水,卧床休息。而真正的民间的好东西反而日渐式微了。我认为楼主的方法是有疗效的。楼主没有必要套用西医的解释,中医理论足矣。疗效是根本嘛,,,
    完全同意

腰椎间盘突出的另一独创

坛子里有不少学术流氓,置客观事实于不顾,自己没见过,自己不理解便大开杀口,置之死地而后快。楼主的描述不尽科学(尤其是解剖),但这个结果确实有,本人亲见,广东梅州就有这样的治法:用梅花针叩痛点皮肤微出血,覆以膏药,会形成一个空洞,深透皮肤以下,流分泌物多日,能缓解疼痛。最终结果不得而知,效果是有的。

腰椎间盘突出的另一独创

楼主所说小洞 应属灸疮 用 天灸、米粒灸的皆可出现楼主所谓的“小洞” 在民间用的不多 但效果较佳 望各位老师多看看 发泡灸 的相关资料

腰椎间盘突出的另一独创

灸疮不可能很深的

腰椎间盘突出的另一独创

听说有开洞的,但不是这个目的吧.不然麻烦了.
你的解释的确是误导,不但让人无法信服,而且还认为是骗子

化脓灸疗法,一部分患者疗效较好,但是患者很痛苦,好多患者留有瘢痕,影响美观。
这种疗法对有一些还是有很好的效果的,但是这种疗法对类风湿效果应该更好一些,
支持原创,实事求是,
liyunbing6 发表于 2007-4-15 10:36
非常遗憾,你首先没有搞清楚椎间盘突出能否回纳,不要说你的方法,就是其他方法也不可能回纳,如果你做过手 ...

非常支持你的说法
楼主的方法 肯定有效  但其说法稍有不妥 但瑕不掩瑜
有点道理,疗效应该很好。