发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中西医结合] 一个寄生虫病人请指教啊!!

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我这有一个寄生虫病人,真是很可怜,外地来的19岁女孩,还有先天性的尿失禁,诊断是压迫神经。可是家里很困难,还有一个上学的弟弟。我05年接诊时不知道是什么病,让他们去医院检查,说没钱,只想对症治疗。
检查心跳120次每分,血压90/60,呼吸30次。气促,呼吸困难,恶心,呕吐不间断,面色苍白,爪甲苍白,严重贫血。腹痛腹泻。
实在没办法农村人就说死了也不怨我,要不就是等死,真是让我很为难啊!后来不忍心看着不管,就先对症治疗着,营养药+心脏药+胃药输液治疗,好转。后来谈话中得知第一次吐时,有一个像虫样的东西,没在意。我就按驱虫治,服了两次肠虫清,便出蛔虫约1米多长,后对症治疗1周后停药,病就这样好了。可没在服过驱虫药,06年又病倒了,这下可怎么办啊!各位?请指教,还请考虑经济问题!!!谢谢
2# 沙发
一个字都不认识的女孩,心地善良,她还没看到人间的美好啊!
3# 板凳
请你把小孩的病历贴上来越详细越好!
恶心,呕吐,胃酸,嘈杂,心跳110次/分,呼息急促困难,神志清,语言清晰,严重营养不良,重度贫血,二便失禁,爪甲苍白,因二便失禁拒绝体检,听他母亲说她出生时尾骨上有一包块,后越来大,医院让手术,可要3万元,治不起,于是回家。自行用皮筋勒掉了,之后就出现了尿失禁,不过后来孩子也算健康,17岁来月经,可18岁病倒后就闭经了,至今。
   我现在还是用对症治疗,生脉+西米替丁+能量合剂+口服肠虫清
她快要死了,家人却始终没钱去医院给她救治,现在她脉搏已经摸不到了,我刚给她打了生脉
她已经死了,不用在讨论了
那并不能怪你 我们每个有良知的医生都会尽力挽救的  你尽力了   上帝会感谢你的
谢谢你的关心,可以看到我的帖子也算是我们的缘分啊,真的谢谢你!相信她也不会怪我的,我当时真是回天无术啊!
God be with you
请问上面的朋友诊断是否明确  若确是蛔虫所致  可用上述治疗加用乌梅丸效果就比较好了