发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新生儿] 【求助】小儿左右两侧睾丸不对称,请问有谁知道是怎么回事吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上次我求助过的,关于小儿睾丸不对称的问题,今天我终于找到上次去医院检查时照的B超单,现在我把B超结果写在这里,希望知道的朋友帮帮忙:
超声所见:
  两侧睾丸形态大小正常,内部回声未见异常,左侧阴囊内见深18MM的液性暗区包绕左侧睾丸,右侧阴囊内无明显异常发现。两侧腹股沟处未见明显异常回声。

超声诊断:
        左睾丸鞘膜积液

最近我发现我儿子小便拉得不远,而且每次小便的时候总是拉一半,停几秒再拉一半。不知道这是不是以上情况引起的?严不严重?
2# 沙发
怎么都没人回复啊???
3# 板凳
最近我发现我儿子小便拉得不远,而且每次小便的时候总是拉一半,停几秒再拉一半。不知道这是不是以上情况引起的?严不严重?

这个现象与鞘膜积液没有关系的。并且考虑没有什么病变,不必太担心。
鞘膜积液也没什么大不了的事,小便拉得不远---在小小儿很正常,尤其是1岁以下的,每次小便不可能像成人一样积聚到那么大的膀胱压力。
两侧睾丸形态大小正常,内部回声未见异常--------也说明影像学上并没有发现睾丸有异常,功能方面的有无异常,只能等青春期时再作评价了。
对于鞘膜积液,去小儿外科看看吧,不要太紧张了。
我上次是到我们镇上的医院看的,实在不行要到市医院再看看.
我担心有些事情等青春期可能会变严重了,现在看,又觉得孩子太小了(现在还不到6个月).如果手术的话,也不知道会不会很疼.多久可以康复?不知道有这种情况的小孩多不多??
对了,我上次听到有人说,可能是"包茎",什么是“包茎"?是什么原因引起的?有谁能告诉我吗??
你这家伙,烦不烦啊,直接去你们市里的小儿外科,会得到比这里更满意的回答。