发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[修复] 【求助】请个位老师帮帮忙分析一下!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我今年20岁,昨天在武汉市一家大型医院进行了生平第一次的洗牙,给我洗牙的是一位很年轻的女医生,她先看了看我的牙齿后说我有很多牙结石,结果她一给我洗牙的时候我就觉得非常疼,不是一般的疼,真的是很疼,随后她就要我把口腔里的水吐出来,结果我吐出来的全部是血,不是那种只有一点点血,而是几乎全部都是血:'(,我问她是怎么回事,她说我牙龈有炎症然后继续跟我洗,结果越洗越疼:Q,血也越来越多,疼的我实在受不了了,结果正好这个时候停水了,等了半天也没来水,我就和她约好下次再去,后来我回家后问了我周围所有洗过牙的人,没有一个人像我这样洗牙洗的又疼有流血的,我想就算我的牙结石再多也不至于会流这么多的血吧,所以在此我想问一下专家是什么原因造成洗牙出现这种问题的,谢谢
2# 沙发
这个很正常,说明你牙龈炎症很重.
3# 板凳
呵呵,你吐出来的大部分是水,只是混了你的血你觉得很多而已,因为洁牙本身就会一直用水冲洗.如果你有牙结石,有牙龈炎的表现.就很容易出血.血混在冲洗的水里你看到自然血就多了
主要清理龈下结石或多或少的带一定的出血
没什么的
你说的情况在洗牙的人当中不算少数!

<我今年20岁,昨天在武汉市一家大型医院进行了生平第一次的洗牙,给我洗牙的是一位很年轻的女医生,她先看了看我的牙齿后说我有很多牙结石,结果她一给我洗牙的时候我就觉得非常疼,不是一般的疼,真的是很疼,>
     你的介绍说明你对口腔卫生保健方面知识欠缺,从你说的情况分析你应该属于青少年牙周炎患者了,被牙结石压迫过的牙周组织一般表皮都变薄了,所以就会有一些毛细血管外露之类的情况,严重的涑口都有血!而且牙周炎患者牙龈本来就处于充血状态, 所以这个很正常.  你说感觉到的疼痛除了害怕因素以外,其中夹杂着牙齿对**过敏的原因,就是牙本身可能就过敏!这个方面还是希望你多看看相关口腔卫生保健方面的资料!
       以你现在的情况最好还是配合医生做完口腔洁治(你说的洗牙)然后适当服用一些抗炎药物,再就是开些涑口药水!   不要任性和猜疑而不自信!
       最后希望你不懂的时候直接问当诊医生,消除疑虑!拥有一口健康的牙齿!!!!
多谢大家的帮助,我想如果等我牙龈炎好了以后再去洗牙的话是不是就不会这么疼也不会出这么多的血了啊?
牙龈炎的病因主要为牙结石,不把牙结石去除,牙龈炎是不会好的,所以还是快去洗牙吧.
对,要尽快去洗,过后你的牙龈炎会好的快些.