发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 口疮,大家用什么药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
口疮,大家用什么成药啊?
我喜欢用三***,牛黄解毒片(北京同仁堂)
或再含服华素片.
2# 沙发
庆大或小诺外用
3# 板凳
b2粉外擦。我经常用
我用牛黄解毒丸(同仁堂)+华素片
我用硫酸锌+意可贴,效果不错。
可以用口炎清加维生素
治疗口腔溃疡的贴子很多,建议楼主用一下***的搜索功能.
VC片粉外擦,就是当时疼的厉害,效果特别好
我想口疮的治疗还是诊断明确后再作治疗,中医应辨明虚实,否则不但不起作用,还会给病人耽误病情,增加痛苦,我的治疗经验是,如果是虚症,口服六位地黄丸+vc+b2,也可以肌注转移因子,也可以配合局部用药,如果是实证,那就要用泻法:口服:牛黄解毒片+vc+b2+甲硝唑+西咪替丁片,局部用复方五倍子碳(五倍子碳+冰片+西咪替丁+治霉菌素片共研细末)
**片含化,效佳。
维生素C加地米。维生素C  0.2地米1.5mg 研末加油调成糊状外涂溃疡面。
锡类散或珠黄散都不错
鸡蛋:鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约1.5分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果好。

六神丸:取六神丸1支(30粒)碾碎成粉,加2毫升凉开水浸透成稀糊液备用。用前先清洁患者口腔,然后用细长棉签蘸上六神丸液涂于溃疡面,以餐前1~15分钟用药为佳,每天3次,睡前加用1次。一般用药5分钟即可起到止痛效果。小溃疡1-2天可痊愈,溃疡面较大者5天痊愈。

云南:用云南白药外敷口腔溃疡创面,一日2次,一般2~3天痊愈。

肌注林可霉素0.6+核黄素(VB2)5mg+**5mg
效果不错
维生素c+vitb+华素片
我喜欢用的是地米一片 +VC片一片+vb2片一片+冰片0.01g共研细末
效果挺好的  这个是我的经验方
对反复发作的阿弗他氏口腔溃疡可用甘草泻心汤原方可治愈,复发几率很小!