发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 闭经,打黄体酮也不来,怎么办?!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我停经2个月,大概是1月5号赶紧的,到现在还没有来月经。去医院检查是内分泌失调,闭经了.打了B超,子宫内膜7CM,医生说10CM才会来月经,就叫我吃调经药.吃了2星期还是没有来,3月5号--8号打了三天黄体酮.可是到今天还是没有来。..真郁闷ing!!!!
  各位大夫们,我是什么原因啊,是再等等还是继续去医生那检查啊,还要打B超还是测激素水平啊。上次那医生说等这次月经赶紧一星期去测个激素水平呢。.希望大家帮帮我,我不会一直闭经下去吧.
  闭经跟天气变化,情绪有关的对吧,那我以前不会的。拜托啦!
2# 沙发
测尿HCG(-),再B超看看内膜厚度,没问题的话可以耐心等待;实在等不及了,也可以己稀雌酚和黄体酮一起吃三天试试。
3# 板凳
那要不要去测激素水平啊。
5月18号来的月经,到现在还没有来,今天都7月1号了。...谁能帮帮我,,
黄体酮停7天了吗?如果超过7天了还没来那妊娠的可能性很大呀!
如果用黄体酮后一周都不来,要查尿HGG,若为阴性,在排除怀孕的情况下,要看子宫是否有问题,没问题,那就要考虑是激素缺发或是垂体有问题
你现在可以用雌、孕激素联合序贯疗法,如果发生撒药性出血,那么你是属于二度闭经。
二度闭经患者体内雌激素水平很低,子宫内膜无增殖性变化,卵泡基本不发育,可以用人工周期治疗,连续三个月,一般可恢复正常月经周期。
原帖由 yabin 于 2006-7-3 23:10 发表
你现在可以用雌、孕激素联合序贯疗法,如果发生撒药性出血,那么你是属于二度闭经
二度闭经患者体内雌激素水平很低,子宫内膜无增殖性变化,卵泡基本不发育,可以用人工周期治疗,连续三个月,一般可恢复正常月 ...

同意,基本就是这样。
还可以试试中药
我也有个病人,现停经50天,前六天测尿HCG阴性,B超子宫内膜1.4CM,当时给她打了黄体酮,她只打了两针就不肯打了,现已经打完四天,月经还是没有来,今天又复查了尿HCG,还是阴性,接下来怎么办哪,请赐教.
用雌、孕激素联合序贯疗法,一般都会见效的
闭经,注射黄体酮后来,连续治疗半年后停药又不来了怎么办?
病史不详,不知dou1152_cn 的年龄多大,有没有生育史,是否作过人流,
除了排除妊娠以外的因素,查清楚闭经的原因,在卵巢,子宫内膜,激素还是脑垂体有问题.我以前有个病人30岁,为生育过,前3年来月经量减少,慢慢闭经,在外多次求医,人工周期用了六个周期,没来月经.后来我接诊.考虑是宫腔粘链,上了个圆行环就恢复月经
初始就用激素......?
不太提倡吧!
有什么中药可以介绍下吗?
是了,我实习的时候碰过一个病人,35岁,乳癌患者,7年前开始至今没有月经来过,她生育有3个小孩。既往月经都很正常的。我不明白她是什么原因闭经了,想请教一下有哪种可能性大?
原帖由 nameflora 于 2006-7-25 23:09 发表
有什么中药可以介绍下吗?

中药调经·周期性序贯疗法,也称“中药人工周期”疗法
 根据现 代医学认识的女性月经周期的生理变化,一般分为:卵泡期、排卵期、黄体期、月经期四个期。
      1、行经期:桃红四物汤加味(经验方)
  方药:熟地10g,当归10g,赤芍10g,川芎10g,桃仁10g, 红花10g,益母草15g,怀牛夕10g,泽兰叶10g,制香附10g,乌药10g。 (三剂)
  方解:养血活血调经
  四物:补血
  桃、红、益、泽:活血、通经
  怀牛夕:助通经
  制香附、乌药、川芎:活血温通
    2、经后期(增殖期,卵泡期)
  方药:促卵泡汤(经验方)
  熟地15g,紫河车10g,山药12g,女贞子15g,枸杞子10g,仙茅10g,仙灵脾10g,何首乌15g,川断12g,菟丝子12g,当归10g。 (六剂)
  方解:归、地:补血养血
  山药:健脾
  紫河车:血肉有情之品,补精血。
  余为补肝肾。
    3、排卵期:
  方药:促排卵汤(经验方)
  仙茅12g,仙灵脾15g,赤芍12g,川芎10g,当归12g,制首乌10g,桃仁10g,红花10g,茺慰子10g,泽兰叶10g,牛夕10g,王不留行10g,路路通10g。 (四剂)
  方解: 二仙:补肾
  桃红四物:活血养血
  余:活血行气通经(经脉)
    4、经前期(黄体期,分泌期)
  方药:促黄体汤(经验方)
  熟地10g,仙茅12g,仙灵脾15g,肉桂6g,当归10g,肉丛蓉10g,菟丝子12g ,覆盆子15g,山药15g,党参15g,甘草10g,女贞子15g,石莲子10g。 (十剂)
  方解:党参、山药、甘草:补气健脾。
  熟地、当归:补血
    以上四方大家可以根据西医理论去套用,比如妇女经期腹痛,有血块,经血不畅,你可用行经期的桃红四物汤;黄体分泌不足的妇女,子宫发育不良的妇女你可选用促黄体汤,不坏事,它是调节,不是替代。
我有个病人以停经4月,黄体酮打了5天,今天是停针第2天,5天后如果不来怎么办?炔诺酮治疗疗效如何?
斑竹---你的方子有4种 --行经,经后,排卵,经前期,口服中药的病人需要辩证,每一个病人的征候可能有所不同,你推荐的方子适合那一种征候的病人?
激素序惯疗法具体用药?
原帖由 wowowo 于 2006-7-4 21:48 发表
我也有个病人,现停经50天,前六天测尿HCG阴性,B超子宫内膜1.4CM,当时给她打了黄体酮,她只打了两针就不肯打了,现已经打完四天,月经还是没有来,今天又复查了尿HCG,还是阴性,接下来怎么办哪,请赐教.

骚刮术,然后雌孕激素续贯
原帖由 qingshuibanxia 于 2006-7-26 22:46 发表
激素序惯疗法具体用药?

我用的是
雌激素1mg  qdx20天
第10天加服安宫黄体酮6-10mg     qdx10天

于月经第5天开始下一周期,共3个月.
看看用药量,我是这样用:黄体酮20毫克/每日,连用5天,可口服也可肌注,停药7日内来血。药量少、天数短都影响效果。