发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

求助:!!成教的报考资格

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
快急疯了!!
老婆是天津**医学院的成教生,***书是国家教育部监制的成教本科学历,在正规的证书查询网站上也能查到该证书。2004年毕业的,上了五年。
报名资格受限制吗?

去年在河南报名,报名托的亲戚说那边查不到学校代码?
我今年在网上查到**医学院的代码是991016,就是爱爱医上查的。
我看了爱爱医转的“卫计委关于报考资格”的帖子,像我老婆这样的证书究竟属于哪一类?
卫计委的文件唯独没有针对成人教育学历有说明,而分别是对自学考试和广播电视大学说的很详细,但我老婆这种全脱产全日制五年的成人教育应该归到哪一类呢?
2# 沙发
和楼上那位“电脑盲”相比是不是我老婆就应该能报呢?
我也在网上疯查,但为什么去年河南不让报呢?
3# 板凳
应该能报我也是2004成教毕业的,去年已经考了
楼上的兄弟,您哪里毕业的?填写报名表时学校代码去年把我们坑了?难道我老婆那学校不能在河南报?
接受成人医学教育和中等卫生学校医学教育的人能否参加卫计委医师资格考试?日前,卫计委有关部门对此进行了专门说明。
  对于接受成人医学教育的人员,《卫计委关于对医师资格考试报名资格暂行规定的补充规定》中规定:
  ———取得执业助理医师资格后,报名参加各类国家承认的成人高等医学教育并取得相应医学专业学历的人员,其学历可以作为参加
相应类别医师资格考试报名的学历依据。
  ———自2002年4月26日前入学的非在职和在职卫生技术人员,通过成人医学学历教育(函授、夜大、脱产等学习形式)取得的医学  学历,可作为医师资格考试报名的学历依据。此后(含2002年4月26 日)入学的没有取得执业助理医师资格的人员,通过成人医学学历教 育和现代远程教育取得的医学学历,不作为医师资格考试报名的学历依据。
  对于接受中等卫生学校医学教育的人员,规定:———2001年9
月1日以后入学,取得中等卫生学校医学专业学历的人员,其学历( 中医、中医骨伤、中医康复保健、藏医医疗、维医医疗、蒙医医疗学 历除外)不作为医师资格考试报名的学历依据。
  ———符合卫计委办公厅和教育部办公厅《关于印发中等医学教 育结构调整指导意见的通知》规定,2001年9月1日以后入学的人员,
就读于经省级教育行政部门批准设立的、医学专业设置经省级以上卫
生行政部门同意的中等卫生学校,其所取得的医学专业学历可以作为
医师资格考试报名的学历依据。
  此外《卫计委关于对医师资格考试报名资格暂行规定》规定:20 04年1月1日以后,非在职卫生技术人员广播电视大学毕业,取得医学
专业学历报考医师资格考试的人员不予受理医师资格考试报名。

陆铁琳
感谢楼上的。
我的情况现在怀疑河南土政策或称之为地方**的政策是不让非河南的成教在河南考吧?
头像被屏蔽