发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【求助】牙龈炎引起肿胀

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问.什么药效果好?我的处方是:灭滴灵+安膜西林+牙周灵+三***.有不足处请指教.百炎净效果欠佳
2# 沙发
还可以吧.我觉得不错
3# 板凳
我觉的可以 .
加上中成药黄连清胃丸,效果可能更好
新癀片十甲哨唑效果不错
我用:甲哨唑+红霉素+牛黄解毒片+强地松,
含服华素片
效果还行
原帖由 bmw7788 于 2006-2-21 20:23 发表
请问.什么药效果好?我的处方是:灭滴灵+安膜西林+牙周灵+三***.有不足处请指教.百炎净效果欠佳

口腔内的病原体就象多国部队一样,有细菌(G- G+ 厌氧菌)、病毒、支原体、衣原体等,阿膜西林主要是对于G-细菌有效,而对G+ 厌氧菌病毒、支原体、衣原体无效或效果差。
推荐用药:
1四环素
具备有多兵种作战(广谱)和特种兵(在骨骼和软组织内药物浓度含量高
2灭滴灵
抗厌氧菌
3双氯芬酸
消炎止痛
原帖由 林德华 于 2006-2-22 15:15 发表

口腔内的病原体就象多国部队一样,有细菌(G- G+ 厌氧菌)、病毒、支原体、衣原体等,阿膜西林主要是对于G-细菌有效,而对G+ 厌氧菌病毒、支原体、衣原体无效或效果差。
推荐用药:
1四环素
具备有多兵种作战 ...

四环素用的有道理,可是我总觉得抗菌作用弱点,且口服吸收不稳定,易受食物因素影响,那小孩子用什么合适
原帖由 丹心豪男 于 2006-2-22 16:35 发表

四环素用的有道理,可是我总觉得抗菌作用弱点,且口服吸收不稳定,易受食物因素影响,[quote]那小孩子用什么合适
[/quote]
小孩我一般用林可和利福平,这样的用法也许有很多人反对的,因为利福平对肝脏有损害作用,但是又有什么药物没有付作用呢?关键是我们掌握好用药的剂量和疗程。对于药典里对小孩有绝对禁忌的我们就不用了。而且这两种药物都对厌氧菌、G+球菌有效能起协同作用。利福平又对支原体、衣原体有效,当然如果需要也可以加一些对G-的药物。
我认为口腔牙科主要以抗厌氧菌为主,我常用Pennicilin,Ampcilin混合一壶,加甲硝唑针静滴,效果很好,肿胀明显可加**。嘱NS漱
我也是用林可,有时用利君沙,利福平我一般呼吸道和肠道感染难以控制时用
我常用牛黄解毒片3片,牙周康两片,布落分2片,罗红霉素0。375强的松20mg我觉得效果很好大家不妨试试
利福平对以G+为主的感染效果办好。如皮肤疖子,尤以面部浅表感染效果佳。Pennicilin,Ampcilin混合一壶,似反对者众多,不好说。
oujunchang 发表于 2006-2-22 17:46
我认为口腔牙科主要以抗厌氧菌为主,我常用Pennicilin,Ampcilin混合一壶,加甲硝唑针静滴,效果很好,肿胀 ...

现在门诊不让输液了,还是口服的药物比较安全。

1-
  0.9%氯化钠100ML
  头孢美唑2.0
  甲硝唑200ML
2-
   0.9%氯化钠250ML
   克林霉素1.2
   甲硝唑200ML
根据情况2组任选一组,肿胀甚加**5MG
不提倡输液是一回事,但是很多患者都是口服同类药物效果不明显才来就诊的,所以只能输液,而且大部分效果立竿见影。