发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【原创】我的眼病该怎么治疗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
帮帮我好吗?我的右眼从05年的6月份左右出现了一些情况,眼的前面始终有个黑色的东西在随着眼睛的转动在飘。好象一个小小的飞虫子一样,闭上眼睛也能看到这个东西。不疼也不氧。我没有糖尿病这类的病。就是我经常上网,因为我的职业离不开电脑,我想问一下医生这是什么病?能不能治愈?用什么方法可以治愈?如果不治疗的话会不会加重病情?急切盼望你的?谢谢!
2# 沙发
飞蝇症:玻璃体混浊。
目前无特效治疗。注意保持用眼卫生,可以使用胺肽碘治疗。
收到1朵
3# 板凳
同意楼上的意见。一般无须治疗。
多大年龄。
是否有屈光不正,验光度数多少?

检查过眼底吗/
收到1朵
眼底检查过,没有事情,视力都是1.2。我今年31岁。
面对这种情况首先要冷静,你应就诊眼科作一下眼的检查根据视力及眼底可以解除你的焦虑,你这种眼病经常在临床中遇见,一般是生理性飞蚊症无须特殊治疗,只需注意合理用眼,但也有特殊情况如一些眼底病,原田小柳氏病眼底出血等,所以你应先就诊,排除病理情况无须特殊治疗,注意多吃一些水果蔬菜,不要总注意眼前的黑影定期观察
收到1朵
原帖由 宁静致院 于 2006-2-19 20:05 发表
多大年龄。
是否有屈光不正,验光度数多少?

检查过眼底吗/

发现飞蚊症时首先要考虑眼部是否有其他病变,如为单纯的玻璃体浑浊并且对视力没有太大的影响可不予治疗.
感谢会员们的热心解答,鲜花送上.
谢谢各位专家的指点,我去医院检查了,医生说眼底没有病,是玻璃体浑浊。也就说我无需要治疗和担心了是不是?再次感谢热心的朋友们!谢谢!