发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[在线求助] 乙肝能否痊愈

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我现在在肝病科工作 对于治疗效果 总是不赶肯定  同样的药  对不同的人的效果不同  这就无法确定确切的疗效 我想知道 目前的治疗效果怎样 能否达到已肝五项全阴 完全痊愈   有相关的调查吗 请指教 谢谢
2# 沙发
我们是同行,你的问题问得很好,也是广大患者的心声,但是现在确实没有能使乙肝转阴的药,如果有一定能获诺贝尔奖,乙肝只能说肝功正常,就算临床治愈了。但是乙肝病人每年都有一部分人会自然阴转,也就是说不用药就会转阴。有空多交流,
收到2朵
3# 板凳
呵呵 也对 难度确实大 有时间多交流
不可能的事情``
呵呵,是啊,还没有听说什么药物可以真正的完全治好。
希望同行们多交流  常来转转  发表一下高见  有新的动态也说一说  互相学习  多谢了 呵呵
我也想知道啊,因为我就是乙肝。不过身体很好
我看电视上的广告说乙肝3个疗程可以治愈,没用治愈不要钱。
我的老师是中西结合专业,副主任医师。他从毕业之今,不到20年的工作中,曾用中医中药为将近20名患者治疗乙肝(他以前在呼吸内科,现在在心内,肾内)都为熟人。曾有两名患者全部转为阴性,其余都是转为二五阳性。当二五阳性时,病人已无碍,这时传染性也是极小的。我还见过一对农村夫妇,一起生活了几十年,丈夫患乙肝多年未发现,当发现时已很严重。去医院检查时,而妻子为全阴性。可见,乙肝与个体免疫有很大关系
另外,给病人治病,很重要的一点是我们要给其信心,给予鼓励。很多病心理治疗是很重要的。所以我们自己更要有信心
同样的药 对不同的人的效果不同是极有可能了,人体基因的多态性决定了疾病的多样性,人与人之间的个体化差异太大了,所以相同的药物对不用的患者的疗效会有不同,这是一个临床医生应该想到的。
    在急性感染期过后的乙肝病毒的阴转治疗(准确说应该是病毒的彻底清除)是相当困难的,也不应该作为临床治疗的首要目标,治疗重点应该放在生化学及影像学的改变上,否则太有可能造成劳民伤财了。自然阴转的情况有,但很少见。
    一点想法不成熟,希望朋友们多多交流。
我有一个朋友,对治疗乙肝效果很好!他的病人都在服用三个疗程后都转阴.并且都有治疗前后的检查单作证.目前,有很多的乙肝患者在他那里治疗,效果都很好!!
广告是不可信的 我这样认为  楼上的朋友说的好  心理治疗很重要  这方面应该多研究一些方法  还有与个体差异有关系  我身边也有痊愈的例子 不过很少
乙肝五项第二---三行阳性 可能化验单的样子不同 我这里这两项是 表面抗体和E抗原 表面抗体阳性证明已产生抗体 说明临床痊愈 可后一项阳性说明正是病毒**阶段 有很强的传染性 你在看看化验单 多交流
我使用安福隆治喻了几例,本人正在治疗中.
可以是可以的,目前方法还是在探讨中,时机成熟后我发出来
到目前为止是不可能的,听说得两三年那才有可能。
我觉得评价乙肝不能光靠两对半,还要结合DNA,肝功能。两对半阴性不一定说明没病毒了吧(是否有变异株呢?)
个人理解,我还是实习的,说的不对勿见外啊:P
自然阴转的机率很低,在统计学上几乎没有意义。特别临床检验医学发展到今天,要达到所有指标都合格,很难。当然中大奖的还是有的。“人有多大胆,地有多高产”,的年代已经不再了。
增强免疫很重要,对于乙肝来讲,过多的用药反而造成肝功下降,心理治疗应并重.
呵呵 也对 难度确实大 有时间多交流 :) :( :D :@ :lol: :P :o :'( :L :Q :hug: :victory: :call: :handshake :kiss: :time:
几乎没可能!
可以临床治愈。当然也是可遇不可求的事情,临床DNA阴
乙肝彻底治愈是不可能的,但是如果提高免疫力,有可能自己转阴。
对于这个我告诉大家一些最新进展

一完全转阴的那些转阴针里的黑幕,市面上确实有一针转阴的针

但是它不是真的对乙肝起效,而是这个药水会让验2对半 的试剂失效,而出现假转阴的情况

这个很多人就用这个来应付考试,找工作,体检,但是这个药水的肝毒性非常厉害,用了无疑是把自己推进火坑。

正规治疗转阴的可以用干扰素治疗6个月。理论转阴率达50%多(这个是个别医生论文 写的)
实际上应该是5%-7%之间。
吓人,对于这个我告诉大家一些最新进展

一完全转阴的那些转阴针里的黑幕,市面上确实有一针转阴的针

但是它不是真的对乙肝起效,而是这个药水会让验2对半 的试剂失效,而出现假转阴的情况