发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【求助】呼吸暂停综合症

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<求助>我从小打鼾<呼吸暂停综合症>伴过敏性鼻炎如何医治最好.帮帮忙好吗?
我觉得这个问题比较适合本版,
帮助回答问题的我将送鲜花鼓励
谢谢支持寻医问药版。
我也是会打鼾怎么办?寝室人 对我意见很大
睡眠呼吸暂停综合征
   是一种睡眠期间发生的以咽喉部肌肉塌陷为特点
    的呼吸紊乱,定义为:在7h的睡眠过程中,呼吸
    暂停超过30次,每次超过10min,并同时伴有>4%
     的血氧饱和度下降。
    特点——
        •  睡眠打鼾,频繁发生呼吸暂停和憋醒;
        •  白天嗜睡,精神恍惚,出现低氧血症和高碳酸血症,
           血压升高,心律失常;
        •  严重者发生冠心病、脑卒中和猝死。

鼻塞的患者,睡眠时可导致鼻源性鼾症,严重者发生 阻塞型睡眠呼吸暂停综合症,建议你做一下 鼻的治疗
建议到专门的耳鼻喉科室看一下,不是所有的人都适合手术的。
打鼾的人真是痛苦,还是尽快到医院选择合理的治疗方案吧!!!
1.首先明确诊断做睡眠监测,并明确分型
2.其次要明确分度(见第6版内科学)
3.治疗同heliang (赤西湖) ,但补充一点,保持侧卧位睡眠可在腰背部捆绑枕头,或水桶