发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经验交流] 【原创】护士,你有疏忽的时候吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名麻醉医生,我遇见2种情况:
1有次病人静脉输液管脱开,血在地上流拉一地,后来我发现血压下降才发现

2还有次皮管好像漏,大量气泡进入管子,护士多没有发现

3更经常的,我发现手术室护士没有管好换瓶

我是大好人,多帮你们纠正拉,我希望你们更吸取教训!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 鱼er+2感谢您的发言,鲜花鼓励!
收到2朵
2# 沙发
感谢您的提醒,任何人都有疏漏的时候,所以我们才强调要加强责任心,三查七对,希望在您的帮助下,我们能做的更好。
3# 板凳
还有次皮管好像漏,大量气泡进入管子,护士多没有发现
夸张了点吧,进20毫升空气是会死人的哦
有次病人静脉输液管脱开,血在地上流拉一地,后来我发现血压下降才发现
一地的血啊,都没人发现,你们那什么地方啊
我做错过啊,就算三查七对也一样,人无完人,都会有错,但应该自己承担责任,并尽最大努力避免.我想只要把病人当做家里人,那你一定会是个认真负责的护士.上班是忘记自己是谁,这样可以让你轻松很多,避免不良的情绪
回楼上的:
这是事实,不和你争论,希望大家引以为鉴!
是呀,地上流血的事我也看到好几次拉,多是有些手术室巡回护士没有看好!我觉得无论是谁,在手术室最好少讲其他杂事,但是很多人做不到!
这是教训,吸取!
感谢您的提醒,任何人都有疏漏的时候,所以我们才强调要加强责任心,三查七对,希望在您的帮助下,我们能做的更好。
谢谢提醒~~
谢谢!!!!!!!
流血流到低血压才发现,有点夸张吧。
不过,还是多谢你的提醒,让我知道了更多的失误
如果是静滴...有一点气泡没注意没事...若是未及时换药引起管内液体减少空气也是不会进入体内的 !~~
我不懂。

象楼主反应的这类事情为什么不向你们的护士长反应?

如果是护士一时疏忽可以原谅,但“血在地上流拉一地,后来我发现血压下降才发现”这样严重的事,怎么可以原谅?这种大好人不能做!
手术室护士工作好坏,与手术室护士长的管理有很大关系。

偶然发生的是疏忽,经常发生的不叫疏忽,叫工作不负责任。

偶然发生的可以原谅。经常发生的,呵呵,钱倒霉了