发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 现在的人是怎么了!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
都说当医生的黑!!我不赞成!黑也是有原因的!拿我们医院来说,后勤的要比一线的好,不担什么风险,每月奖金还不少拿,副科级的每人配个小灵通,话费报销,去找你一线的办事,你一线的还不敢不办,办好了是你应当的,办不好领点东西就象从他身上拿一样。遇到集资买仪器的时候都是先可后勤的人来,一个蛇皮灯市场价才90。可一领的时候就变成单价268,人家拿公款吃吃喝喝叫有力度,去外地开会汽油费报销了50万是理所当然的。我们医生是什么,我们也得养家啊。我们也得穿衣啊!
但是黑也要看程度啊!别的不说,科里新分个人,上班快半年时吵着闹着要值班,可他也不想想连助理证都没有。值的哪门子班啊,你要想值班也行。最起码的隔三差五的***里看看,女的你不好意思,男的值班你也来学学啊,谁也不可能什么都不学就***值班吧!可到好,前几天值班来了位患者,自述头迷眼睛花,这老位可到好,辅助检查做了一大堆,完事给患者甩了句你这可能是青光眼,给人家开了500多元的药,患者吃了不见好转又来复诊。别的医生叫他去查下血压,一查才知道血压是90/60,哎!!!
最可笑的是别的科的医生,给患者开完药后美其名曰(把药拿回来我告诉你怎么吃)连本医院的人都不放过,明明上点药膏就能好,给患者开了一大堆治疗风湿和心脏的药,患者前脚走后脚他就在那小本本上划正字,为的是怕药局统计他开的提成药统计错了!
黑!!谁不黑!!!看到100元掉在自家门口的地上不捡那是傻子!
可黑你也得有个尺度啊!弄来弄去就是搬起石头砸自己的脚,下回谁还敢去找你看病啊!
以上是一点愤慨之谈,说的不好的见凉!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 鱼er+2精彩发言,鲜花鼓励
收到2朵
2# 沙发
说的好,送花
3# 板凳
还要说的是。现在的人际关系好复杂啊!!
本人家长在医院,也算是子承父业!也是从小在医院的环境里长大的!虽然记忆不是很全,但是那时候人和人之间是真诚的。谁家有点大事小情的只要一句体贴入微的话就知足了!同事之间比的是技术,讨论的是病情。
现在呢,给父母祝寿成风。今年你办明年我就办。心情在的自然不用说,心情不在的没去的下次见了面都想法飘你一眼。最好笑的是孩子自费念的高中又自费去念中专也要请!同事之间就更差,比的是谁交际广,门路多,同事都开什么车。讨论的是张家长李家短,患者给拿多少款。
还要说的是。现在的人际关系好复杂啊!!
这是社会的发展啊 也许有一天会改变的 !!!!