发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 【原创】我光荣,整趟列车为我而停

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的社区卫生服务站在火车站前。
我曾经接到通知在厦门到西安的列车上去处理过一个鼻出血的病人,因为是过路车,不能久留,我心理也很忐忑,时间紧迫,我想如果严重的话就建议病人下车住院治疗。
我把急用的药品和器械都带上,火车还没到站。等了20分钟左右,车来了,上车一看,血压正常,心律,呼吸都正常。
列车长说:你不要急,等你处理好了,我再通知开车。我心理才稍安定一些。因为病人是他们车上的列车员。是郑州铁路局辗转通知到本地火车站的,他们也很着急。
我松了一口气,给病人挂上液体,止血,补充血容量。换上云南白药塞住鼻孔。给他们交代了一下,说如果觉得撑不住的话,就在下一站下车治疗。火车上广播找到了医生,可以照看一下。
整趟列车为我而停,病人也处理的不错。我心理充满了光荣感。;););)
收到2朵
2# 沙发
我光荣,整趟列车为我而停???

因为病人是他们车上的列车员!!

是郑州铁路局辗转通知到本地火车站的,他们也很着急!!
3# 板凳
我从站台上走过的时候,看到列车里的乘客透过车窗都在看着我,站台上静悄悄的,我就觉得自己象是在检阅仪仗队,感觉好极了。
想向大家挥挥手,说:同志们好!哈哈哈。。。。。
当领袖的感觉就是爽啊。。。。。
Originally posted by stof1she at 2006-1-6 13:25:
我光荣,整趟列车为我而停???

因为病人是他们车上的列车员!!

是郑州铁路局辗转通知到本地火车站的,他们也很着急!!
吸引个眼球而已啊,何必较真。你也可以说是哗众取宠了。
适当的艺术加工是有必要的。看看我的文章《大泉沟驴行艳遇》也没艳遇到什么。
我还没怎么加工,看看鱼儿的文章去,那才是叫加工。不。纯属虚构。
如果你是鱼儿的老公,早上**离婚了,我的基本上是真实的。
我向鱼儿小学了两招。才学会的。
:D:D:D
呵呵,看来楼主找到做白衣天使的自豪感了。不错
收到1朵
呵呵,
看了一叶的贴,感觉好自豪
整列车的人都看着你,哇,好像是列兵哦~~

辛苦了,一叶,送上鲜花~~
收到1朵
哈哈哈。。。。。。。。。

我这人心理就是极度自大,说不好听点是偏执。

象某个 不受欢迎的人----希特勒。;)

谢谢简丹和5楼朋友的夸奖,我很高兴。

大家都很辛苦,希望能博大家一笑。

那就最好了。

:D:D:D
人在旅途

以往的节假日回家探望父母亲,都有儿子或老公陪伴,没有感到旅途的寂寞和无聊。今年不同,由于两个大男人都有事,我是一人独自回家,在川流不息的人流中,感到是那么的孤单!

原本打算在帮父母置办好“年货”后,翌日便返回,巧的是适逢大堂兄嫁女儿,便回农村老家徜徉了两日,在儿子一便便的电话催促下,急急返家。由于前一日晚,和母亲聊了很晚,加之坐公交车有些晕车,在四平登上列车后,还有些昏昏然,好容易找到一个座位,坐下不久,便昏昏欲睡。正当我即将见到“周公”时,列车女播音员清脆而急促的声音把我拉回到现实中来,“各位旅客请注意,在7号车厢有一位旅客突发疾病,由于本车没有随车医生........旅客中有哪位是医生,请帮忙救治....我代表家属表示感谢.....一听到有病人,也许是职业的敏感吧,就象值班时突然来了急诊一样,我一下清醒过来,忙向身边的大学生模样的年轻人询问,是否找医生?在得到确认后,我急忙向7号车跑去。

刚到7车,就看见一群人围在车厢中央,还有4-5个列车的乘务员,我一边拨开人群,一边大声说:“我是护士,看我是否能帮得上忙?”人们急忙为我闪出一条道,我看见了一位衣裳褴褛的中年妇女仰躺在车厢的地板上,双目紧闭,双手紧握,口唇有些青紫,我迅速地摸了摸她的脉搏,凭直觉和多年的经验,我判定她是癫痫大发作,而不是我先前估计的心脑血管疾病。在解开缠在她脖子上的围巾,托起下颌,打通气道后,我让列车员帮我按压“人中穴”,大约持续了2—3分钟,病人重重地吁了一口气,胸廓有了起伏,双手也慢慢松开 了,她缓缓地张开了眼睛。“好了,好了”围观的人们也长长地舒了一口气,那个年轻的列车员把她慢慢地扶起来,早有人让出了座位,旁边的旅客还拿出了饮料.....在人们关切的目光注视下,那位妇女默默地流下了热泪......

由于列车驶入了长春站,我慌忙向我所坐的车厢挤去,因为老爸给我带的土特产还在行李架上。回到座位,我不禁哑然失笑,平时练了无数次的“心肺复苏”竟然没用上,想象了很多次的“英雄救美”也没发生,看***视剧中的巧合不会发生在我身上了。同时我又庆幸,幸亏遇到的是一个常见的“抽搐”病例,如果是一个疑难病例,我处理不了,那我还有什么脸面出那节车厢啊?刚有这种想法,我便很惭愧:身为医务人员,在生命面前,我那可怜的面子又值几何呢?!当看到那么多旅客对素不相识的人伸出热情的双手,帮助她,关心她,我也感到无比的温暖。

在漫长的旅途中,我们都不孤单,因为有“爱”与你我同行。
和我的想法一样啊,

如果不严重处理好了是很有自豪感的,

如果处理不好就丢人了,

就只怪自己学习不努力了。

还好,很成功。

如果丢脸的事情我是不好意思拿出来说的。。。
我在火车上当乘务医生两个月,辛苦啊
真的光荣吗//
Originally posted by soccerpibo at 2006-1-7 10:51:
真的光荣吗//

是啊,很有自豪感啊。
因为我在主宰一切!
有机会你试试,
那种感觉,
一个字:
爽!
;););)
医生在社会上的角色还是很受大家尊敬的。

希望这位患者也平安抵达~
医生在扮演双重角色,大家在爱恨交织中。。。。。。