发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 鱼鱼初来贵版,妻子待产特请教. 急!!!!!!!在线等

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我妻子,27岁,身高168CM,预产期2006年1月23日,今日查B超,B超大夫说,我孩子是枕后位,是不是就是面先露啊?双顶径11CM,股骨干也比较长,说是个大孩子.现在胎盘及羊水都正常.左侧卵巢有一个3.5*4.7CM的囊肿(此囊肿孕前就发现了,没有长).
求教问题
1.可不可以正常产?
2.因为有卵巢囊肿,我想在剖腹产时一并切除.免得再次手术.可是有人说那样子宫上的疤痕会在以后的中止意外怀孕和避孕上带来麻烦.建议正常产,然后找机会再做手术切除囊肿.

如可正常产,那么正常产,剖腹产我选哪个?

我是一个外科医生,可是自己遇到了事情就没主意了.特来请教妇产版的各位大医们.

edited by 中西医生 on 2005-12-28 at 08:28 PM
收到1朵
2# 沙发

鱼鱼初来贵版,妻子待产特请教. 急!!!!!!!在线等

呵呵,我不是什么大医,只是刚工 作的小医生
你宝宝双顶径有那么大啊?建议还是剖宫产吧,免得万一来个头盆不称什么的到时候再麻烦。囊肿到时候看性质, 如果可以的话一并切除。

评分

东成西就 + 1

收到1朵
3# 板凳

Originally posted by 丑丫鸭 at 2005-12-28 20:13:
呵呵,我不是什么大医,只是刚工 作的小医生
你宝宝双顶径有那么大啊?建议还是剖宫产吧,免得万一来个头盆不称什么的到时候再麻烦。囊肿到时候看性质, 如果可以的话一并切除。

谢谢!同时,还请其他人继续发表看法.

双顶径11CM,股骨干也比较长,看来是个巨大儿了。把你妻子的宫高腹围传上来,让大家估估baby有多重?猜准了要你送花的,如何?要检查一下骨盆情况,胎儿确实很大就做手术吧!危险不多说了!

宫高腹围怎么量啊?哈,实习都没去过妇科.不过我感觉是不是B超不准啊,怎么会那么大的双顶径啊.这样的常见吗?

去找产前门 诊医生给你量量。

估了胎儿体重了么?双顶径11CM,我还真没见过,如果真的这样,就只好剖了.不过建议在查一查,11CM超乎寻常,别有其他什么问题,就双顶径11CM来说,孩子体重至少要大于4.5KG,可你妻子才37W,早点

我还没见过11CM双顶径的胎儿呢。
前段时间我们B超老说胎儿双顶径96,但剖出来一看才不过92

还有,你老婆有没有查过血糖????

前面几个朋友的意见很好,你可以采纳!
个人意见:你妻子个子很高,骨盆应该问题不大。宫高、腹围很重要,股骨干长也很重要,它和双顶径大小成一定比率。双顶径11CM确实大了!但B超是参考。枕后位和面先露是两个不同概念。请妇产科医生好好估计一下胎儿大小、检查骨盆情况、先露高低等再决定分娩方式。若估计胎儿过大还是手术为好,卵巢囊肿可在术时一并切除,最好送病检。
剖宫产术后半年以后带节育环,这段时期要好好避孕的。
收到2朵

我也一直以 为他量的不准呢.
血糖不会有问题的.没有高血糖的症状.

如果胎儿过大还是建议手术产,我在临床上遇到的枕后位的产妇能生自然生下来的不多,即使生下来了也是用的胎头吸引器

Originally posted by 中西医生 at 2005-12-28 20:35:
宫高腹围怎么量啊?哈,实习都没去过妇科.不过我感觉是不是B超不准啊,怎么会那么大的双顶径啊.这样的常见吗?

ypt这么大的双顶径确实不常见!
我也应该可以算是学B超的吧!
量双顶径主要还是靠医生的手法和定位.
楼主是外科医生我想找的医生一定没有问题.所以就是有误差也不会超过0.5CM
所以我估计胎儿可能算是纺织比较大的.建议手术.不然会阴裂伤也不好对吧!

Originally posted by 中西医生 at 2005-12-29 06:39 AM:
我也一直以 为他量的不准呢.
血糖不会有问题的.没有高血糖的症状.

我的鱼鱼要当爸了,我说这摸久你怎莫不见了
鱼鱼,我建议剖了吧
要是我的朋友我就不建议他冒这个险
再说还有囊肿一起切了把
只要术后严格避孕就成

还有,我一直以为你是内科的呀
收到1朵