发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 波仔

[文献] 【转贴】肛 门手术的镇痛研究

【转贴】**手术的镇痛研究

这是理论,在理,临床上**部的手术没这必要,直肠及其以上的如乙状结肠,降结肠等这些部位的手术,是必须的。避免给病人造成更大的心理压力吗,再说,麻醉本来就危险。

厉害  厉害 实在是厉害

这东西我们的顶一下!没有人不喜欢好东西的啊

顶一下!:victory:

不错,总结得很全面,值得收藏学习,辛苦了,斑竹!!:victory:

楼主辛苦,顶一下,很有意义!

我从事肛肠外科以11年了,一直用骶麻,我习惯用布比5毫升加5毫升注射用水,药量减少一倍,但效果并不减低,相对安全.另外找位置我有一些经验,一般情况下尾骨尖位于**和骶骨裂孔正中.希望大家试试!!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zengt+1感谢支持!感谢分享! 期待您的精彩
收到1朵

总结的好,谢谢了!

看了,真的不错。对于全脊麻你能否讲一下发生的经过,以及如何成功救治。谢谢!楼主简直太厉害了,我狂顶!

原帖由 波仔 于 2005-11-30 09:52 发表
1.4 复方丹参注射液     5---10ML创面注射无痛显效率92。3%,丹参具有抗凝,抗血栓和钙拮抗作用,产生扩血管效应。从而减少了致痛物质聚集。同时在缺血再灌注治疗中,丹参能对抗氧自由基和超钙负荷的毒性,进进一步减轻疼痛。降香中的黄酮体化合物,不但有强烈的肾上腺素合成酶的抑制作用,可以抑制PC的凝聚,促进局部的血液循环防止致疼物质的局部聚集,能提高痛域。具有较好的临床镇痛作用。
...

请问各位老大,上面的方法用过吗?
这个丹参是术后应用,还是什么时候用?请知道的朋友详细的讲一下。

复方利多卡因,听说很好的

完善的术前准备,是麻醉手术成功的基础。为防止麻醉意外,保证麻醉效果,在麻醉前应全面了解病史,进行全面查体

很好的材料.我顶:handshake

请问注入长强穴封闭需要多少ml?

疼痛是许多病人害怕手术的主要原因,如果这个问题得到解决,那可真是肛肠病患者的福音阿!

学习了,谢谢:handshake

内容不错,相当有价值!尤其对骶管麻醉的内容较详细,基本上综合了全部的精华。腰俞穴麻醉又叫简易骶管麻醉,是成都中医药大学曹吉勋教授所提出,黄乃健教授对腰俞穴的定位等作了更详细的阐述。丁义山教授通过对骶骨的研究深化了对骶管麻醉及腰俞穴麻醉的认识。
  问题是目前由于医师法对医师执业范围的限定,肛肠科医生作骶管麻醉从严格意义上来说是没有依据的。同时,骶管麻醉有较多的失败率,往往加做局麻。
  目前的骶管麻醉其实还无法消除扩肛或结扎时的坠胀或不适,这种坠胀或不适虽然不是疼痛,也是一种痛苦,可以通过腰麻或硬膜外麻醉解决,国外普遍采用的是腰麻。我估计在不远的将来,腰麻乃至全麻会逐渐在国内肛肠科普及运用。
  肛肠科术后的镇痛是一个极其复杂的问题。影响镇痛效果的不仅仅是麻醉方式和术后用药方式及药物,更重要的是手术方式和有关技巧。从手术方式和技巧方面进行研究才是一种积极的镇痛。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 波仔+6言之有理,学习了 ~

评分

波仔 + 1 感谢史老师的指点 ~~ 谢谢您~

收到6朵

谢谢,再次感谢这些好东西,我要收藏

很有价值,你辛苦了

谢谢,斑竹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好帖子,经典:handshake

我顶!学习了不少的知识!

谢谢分享了很好啊:handshake :handshake

好东东!!
谢谢分享!!

希望大家多提供这方面的经验

:handshake :handshake :handshake很有价值,顶一下

好东东呀!:handshake

好东西 谢谢分享!:victory:

好东西.顶顶:victory:

呵呵,不错