发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【问题】肛周湿疹怎么治疗能更好些谢谢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临床见了很多病历,理疗和药物治疗效果总是不好希望各位给点什么好的方法

谢谢Sample Text

2# 沙发

我们常采用 利多10毫升 +哑甲蓝 0。25毫升 +生理盐水10毫升稀释封闭注射  后用消矾洗剂外熏再洗 !效果还不错

评分

zhbwxy + 1

3# 板凳

是表面长效封闭

谢谢大家 我们在临床上也用这种方法,但长期效果不明显,手术分离加长效封闭

效果也不太明显 ,有没有更好的办法了呢

不是吧  我们用封闭加外用基本可以使患者痊愈啊  你是不是用的药不一样呢?

是亚甲蓝 没有错 ,

治疗方法:1、外涂**软膏,PP粉坐浴,此外还可以中药内服外敷治疗!
                   2、可用亚甲兰1ml:0.25%布比卡因4ml作皮下点状封闭,再吃些B族维生素。
                   3、利多10毫升+哑甲蓝0.25毫升+生理盐水10毫升 混合稀释液注射后 封闭。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zengt+3感谢支持!感谢分享!
收到4朵

如对上述方法还是无效的 得行手术治疗  此乃万不得以之法
方法如下:
  一湿疹皮肤皮下剥离术:常规消毒,局麻,在**两侧作一半月形切口,用刀向肛缘作潜行分离,使肛周及肛管移行皮肤都与皮下组织充分剥离,实际上是使皮肤中的神经末梢被切断,然后沿切口重新缝合伤口,加压包扎。
  二湿疹皮肤切除术
  叶状切除式:即将湿疹皮肤、**皱襞及肛管移行皮肤,分成几个区域,作放射状切除,使切口呈椭圆形,外流通畅,愈后痒止。
   切除缝合术:切除有病变皮肤后加以缝合。或切除病变皮肤后,取皮片覆盖伤口。

edited by nizhei789 on 2006-1-11 at 01:04 PM

谢谢诸位的帮助!亚甲蓝封闭我也用过,有效.但是容易复发.

感谢各位看后受益匪浅。

--------------------------------------------------------------------------------
由于是第一次上爱爱医,谈谈 我个人的体会:
一是:注射亚甲兰和布比卡因效果还可以,但是注意到有的文献说其有致癌危险.所以强烈建议年龄超过50岁使用,年轻人尽量避免.
二是:外涂**软膏,中药内服外敷治疗,但是临床短期效果往往很好,特别是对早期发病的,可是对一些慢性患者效果欠佳
三是:B族维生素及维e可以应用,特点是起效慢,但长期效果可以
还谈谈病因的治疗
有的患者往往是因为有肛肠科的别的病如痔疮等,所以治疗要综合治疗

评分

波仔 + 1 回答很精彩,希望经 .

除**局部封闭,中药洗外,可用湿毒清胶囊等中成药,或中药汤剂内服。

方法安全、方便,但效果不理想

很多患者无法接受这样的治疗.认为湿疹怎么能注射呢,,给患者介绍这样的方法流失了很多患者..现在一般还是中医辨证分型   口服中药  然后用一些重要熏洗,,效果还可以.

有一个很方便但是要耐心的方法,使用湿毒膏进行涂抹,在每次涂抹之前将肛周洗赶紧,使用换药的时候使用的探针,挑起约火柴头大小的湿毒膏,进行涂抹,要均匀而且薄,必须要医生或家属进行,患者本人没有办法的,每天三次左右,在治疗的早期效果很好,但是到结尾的时候,要慢一点。可以试一试,这个方法用的人不多。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 明明+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

可以用苦参20蛇床子30白鲜皮20地肤皮20白芷15雨腥草15蒲公英15冰片3(后下)外洗就可以拉!
然后用卢甘石外涂**周围
一般是3天就可以拉1

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

我们采用:
   2%利多卡因        2.5ml
  0.75%布比卡因     2.5ml
  亚甲蓝                  2ml
   维生素B12            0.4mg
   强的松龙              1支

以上混悬液作肛周皮下注射效果好

收到1朵

亚甲蓝不能皮下、肌肉或鞘内注,前者引起坏死,后者引起瘫痪,我是外行请问用在这边的机理是什么呢

可用付肾素1滴亚甲兰0.7ml:0.25%布比卡因4ml;VB12 1CM作皮下点状封闭;外洗艾叶50花椒50苦参50蛇苍子50百部50再吃些B族维生素;

用的是他的副作用;杀死神经

原帖由 李玉仁 于 2007-6-21 10:19 发表
用的是他的副作用;杀死神经

长见识了:handshake

我在临床上治疗了几个病例,效果很好,不妨试一试。
曲安萘德注射液40毫克+利多卡因5毫升+注射用水2毫升作肛周皮下注射。同时用中药坐浴。
苦参60克   荆芥20克   放风20克   黄柏15克   白鲜皮20克   地肤子20克   丹皮15克   当归12克  冰片10克(后下)
水煎熏洗坐浴 ,每次20分钟,每日2次。

问个问题:封闭一次你们收多少钱?   :lol:

局部封闭加**保持清洁一般能好

说说我们现在应用的方法,皮肤改变明显的,我们现在用海扶刀做,原理和手术差不多,但效果比手术好多了。恢复时间快,无创面,无出血。术后用熏洗方坐浴,追踪一下,效果还不错!

谢谢各位妙方

中药感觉安全点

请教楼上各位,你们说的亚甲蓝封闭到底怎么操作??注射在皮损下方???进针多少??肛肠科外行,请勿见笑

楼上的各位用亚甲蓝作封闭痛不痛啊?