发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【讨论】【问题】到底是做医生好还是做护士好呢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1995年我毕业于一所成人中专,学的是临床医疗,但因为不是统招生,很难找到工作,所以只好进了一家部队医院做合同护士.后又跳槽到广州一家大医院的ICU工作,应该说做的还是不错的,工作十年,连续七年被评为优秀护士,其中还有三年在各项护理大比武中拿过第一名的好成绩,应该说对于护理工作我已经很是得心应手了,***也有,护师资格也评了,过两年都可以考主管了.但人的欲望总是无止境的,我担心等我35岁以后会很难找到工作的,那时候上有老下有小的怎么生活啊,特别是每当别人问起我:"你是学医的干嘛做护士啊"那副神情,我就想着哪天我也该改邪归正才对.今年夏天我结婚了,思来想去,为了不做要靠老公养的家庭主妇,也为了老来能有一口薄薄粥喝,我终于一咬牙一闭眼辞去了目前是我非常满意的工作.在家蹲了三个月,前几天刚考完执业医师的考试,(助理已于2001年通过但是没有注册)乞求老天爷保佑我通过吧,我是狠下心来要做医生的,现在四处托人联系进修,我知道就算我能做医生,也只能在小诊所或是私人医院里混混,比起以前工作的气派的大医院那是永远都不敢奢望的了,所以我选择了比较热门的妇科,(说句心里话:其实我最恶心的就是皮肤和妇产科了,但是没办法啊,要找饭吃啊,想想将来我要研究性病就很是郁闷:()我一直坚信我的选择是对的,护士是吃青春饭的而医生是越老越吃香啊,但是在爱爱医***里,却有很多已经是医生的人在唾骂这份职业,难道医生真的连护士都不如吗?过几天我还要参加专升本的成人高考,是不是无论我怎么努力要走的都是一条艰难坎坷的前程呢?在辞职后的这三个半月的时间里.我非常怀念以前做护士的快乐时光,如果我是一名正式工,那么将来我肯定还是优秀护士优秀护士长说不定还有机会捞个护理部主任当当呢,但我还是坚信我的选择是对的,请教各位准同行们,如果你是我又该如何呢?
2# 沙发
怎么没有人回贴啊 是在加班还是睡大觉 斑竹也放假了吗 能不能给我个分呢 我想下载点东东哦  
3# 板凳
我很理解你的遭遇,也很佩服你,居然有那么大的决心做自己想做的事情.其实我到现在都不想做医生,我觉得没有什么天分,考个助理医生都那么艰难,不晓得以后怎么混下去,我也晓得要努力提高自己的业务水平,但是觉得自己渐渐年纪大了,又生了孩子,记忆力不如以前了,理论知识记起来就难了.就算我以后考过了医师又怎么样?没有在大医院数年的工作经验,自己又当不了官,又办不了个体医疗门诊,收入就只有那么一点了.
很难解释!
既然选择了就别后悔,每一行都能从中找到工作的乐趣.相信自己.
你可以在护理版上多努力些,得些积分,就可下载了。
我很佩服你,毅然就辞了护士的工作,我和你的情况一样,可我还在护理的岗位上不死不活的干着,今年虽然考了执业医师证,但我不知道该如何走下一步.
自己喜欢就行啊…………
我很佩服你,我原是麻醉专业的,因为工作需要99年我分别考取了护士执业证书和助理医师证书。04年我顺利通过了执业医师考试。可院长不聘我,他让我考护师。忽然觉得之前所有的努力都白废了。
不用说,当然是做医师好了!