发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 【求助】转移性右下腹痛?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
简介:

上周五:有参加剧烈运动。是排球赛哦,我总跳啊跳的拦网,兼副二传(平时俺运动少的说)。比较累。
上周五晚:和朋友喝了一些酒啊,有白有啤的。晚上回家还和老婆XX了,:P
上周六:早上吃了点东西,9:00 AM 继续比赛,赛完一场后,就发觉真个肚子痛啊,感觉是胃,整个的痛!
然后呢,俺弄了点胃药,到上周六晚上,俺发现是右下腹痛,俺以为肾结石老毛病,就吃肾结石的药---
---
然后大概是周一吧,俺去看看医院,本想是确诊是不是肾结石的,
内科医生那里化验结果是:血项稍偏高,尿基本正常(俺自己看 的,不知道准不,上面有正常的范围是什么。请注意,前面俺说了,已经吃了肾结石的药)
然后转到外科医生那里会诊,最后说俺得了急性阑尾炎,建议手术
俺们这小医院俺不太相信(抱歉各位医生大佬,俺是实话实说)。。。
给俺打了一次消炎的掉瓶。然后俺吃了点消炎药(因为俺感觉已经不怎么疼了),继续吃了2次肾结石的中药,然后就不痛了,俺就不管了,到现在也没什么事儿了(声明:俺本身一直就没有发烧,体温很正常。

这是前2周的事儿了,俺今天想起来就上来问问,谢谢各位给看看啦~~

edited by zine on 2005-9-22 at 08:44 AM
2# 沙发
转移性右下腹疼痛阑尾炎的典型表现,但要确诊还需要有腹部体征,即麦氏点的压痛,还有若干体征可以辅助诊断,依据你的情况,阑尾炎的可能性大,血象偏高也证明了炎症的存在,应用抗菌素保守治疗对于发病初期和未穿孔的病人有效。如果是结石,则疼痛更为剧烈,解痉药物效果明显,结石排出或者移位后症状消失,而且不会有胃痛的症状
3# 板凳
谢谢楼上的妹妹,我35了,应该可以这样叫吧~~^_^

麦氏点就是大腿根向上3-5厘米的位置吧?这里当时是有压痛的。
看样子是阑尾炎的可能性大哦,
就现在的情况来说,我现在基本不疼了也,
那下一步应该怎么做呢?我不想挨一刀哦,怕做不好在找来乱78遭的毛病,毕竟是把我的肚肚给开个口子啊。
虽然都说阑尾对成年人没什么用处,可是毕竟是老天给带的啊,也许有用呢?

又:如果真的一定 需要手术,我还是会去总医院去做的。

edited by zine on 2005-9-22 at 11:59 AM
呵呵,我不知道你是哪里人。但感觉你说话很作作,支持二楼意见。
哦 ?如何作作了? 是不是觉得说话墨迹,我又不是医生,只是尽量说明白些,
而且希望是因为一时运动过量引起的所谓“神经性“腹痛,最好不是阑尾炎才好。
说话中有冒犯医生的话,请海涵!
我黑龙江的,有什么事请朋友指教。谢谢你的“支持二楼意见”。
Originally posted by zine at 2005-9-22 11:55 AM:
谢谢楼上的妹妹,我35了,应该可以这样叫吧~~^_^

麦氏点就是大腿根向上3-5厘米的位置吧?这里当时是有压痛的。
看样子是阑尾炎的可能性大哦,
就现在的情况来说,我现在基本不疼了也,
那下一步应该怎么做 ...

麦氏点的位置在脐与髂前上棘连线中外1/3,现在如果不疼了,完全可以不用手术的,你可以继续巩固治疗几天(口服药物即可),阑尾炎有复发可能,如果保守治疗无效或者疼痛剧烈有穿孔、腹膜炎危险时选择手术治疗。
嗯,知道啦,谢谢