发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 【原创】 自制红花液

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自制红花液治疗淤血 骨折 关节扭伤等皮肤软组织损伤,疗效显著,经济实惠.
     配方如下:红花50克  75%的医用酒精100毫升,同放在玻璃瓶内密封浸泡,夏
     季3天冬季5天即可用.对骨折 淤血 皮肤等软组织损伤.局部肿痛 淤血严重
     者每日涂5-6次,至散淤消肿,疗效显著.对于皮肤穿刺后的皮肤淤血每日3次
      2-3天既愈.
注意:在损伤后48小时内不要热敷,否则会加重损伤.应该用冷敷.每日2次每次
30分钟.48小时后再用红花液,事半功倍.

评分

ymg2000 + 1

2# 沙发

【原创】 自制红花液

很好,谢谢 我会配点试一试的
3# 板凳

【原创】 自制红花液

谢谢分享!!!

【原创】 自制红花液

不会比复方的伤药酒强吧?
再说,100毫升酒精恐怕无法淹没50克红花,至少要120~150毫升酒精。

【原创】 自制红花液

我要配点试试。谢谢楼主。

【原创】 自制红花液

“注意:在损伤后48小时内不要热敷,否则会加重损伤.应该用冷敷.每日2次每次
30分钟.48小时后再用红花液,事半功倍”
     那为什么佷多古代的骨折外敷药方是马上抄热外敷接骨如神

【原创】 自制红花液

我来打假来了,你这药方我在书上看过决不是你的发明这是别人的验方,中医别的我不熟悉就跌打损伤我最熟悉,我最看不惯虚假的东西虽,然这只是一个小偏方,但我希望多一点真正原创的东西

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 白术散+1支持真实,支持讲真话!
收到1朵

【原创】 自制红花液

我 也见过。100毫升酒精根本就淹不住50克红花我见的 是这样的。樟脑15克红花9克75%酒精300毫升。泡一周。

【原创】 自制红花液

我用过,但不是单一的红花,可以加上生草乌,生川乌.各25克.加上田超级七50克,放在500CC的75%酒精内,可以起到活血,止痛的效果,很好用的,也不算是原创的啦,但是真的很好用.

【原创】 自制红花液

原帖由 曲曲弯弯 于 2006-9-16 20:37 发表
“注意:在损伤后48小时内不要热敷,否则会加重损伤.应该用冷敷.每日2次每次
30分钟.48小时后再用红花液,事半功倍”
     那为什么佷多古代的骨折外敷药方是马上抄热外敷接骨如神

我也很疑惑,为什么中西的说法完全相反?请骨伤针推专业的解答一下。

【原创】 自制红花液

我们这好象还没骨伤高手,都是年轻的,骨伤我最感兴趣

【原创】 自制红花液

樟脑15克红花9克75%酒精300毫升。泡一周。 我按法制了些放在寝室备用,本是治疗跌损的,我一室友,他女友外地来看他,大概是

“小别胜新婚”吧,他一夜未 归,地二天他向我诉苦,说昨晚搞的太多了今天**酸痛,还有些发涨,我突然想起配制的 药,让他涂些试一试,没 想到的 涂后不一会,疼痛酸涨全无。我想大概起**因气血淤滞而作痛,用上药活血祛淤消肿止痛。故疗效颇佳。和大家分享。

【原创】 自制红花液

原帖由 慕贤药童 于 2006-9-24 13:38 发表
樟脑15克红花9克75%酒精300毫升。泡一周。 我按法制了些放在寝室备用,本是治疗跌损的,我一室友,他女友外地来看他,大概是

“小别胜新婚”吧,他一夜未 归,地二天他向我诉苦,说昨晚搞的太多了今天**酸痛,还有些发涨,我突然想起配制的 药,让他涂些试一试,没 想到的 涂后不一会,疼痛酸涨全无。我想大概起**因气血淤滞而作痛,用上药活血祛淤消肿止痛。故疗效颇佳。和大家分享。

慕贤老弟:2%樟脑酊对其它部位适用,对小弟弟酸痛却不行,**性太大,有可能造成脱皮。底下最多适应0.5%的樟脑浓度。

【原创】 自制红花液

多谢斑竹。下次不 用了

【原创】 自制红花液

小第不要了?

【原创】 自制红花液

原因:损伤后局部会出血,若是热敷,会加剧出血,以后会出现局部无菌性坏死,形成局部无菌性脓肿,弄不好要手术切开引流,一般损伤后要先冷敷,24-48小时后热敷或者**,若是局部破溃,用西医的做法是清创缝合,局部包扎,随后大剂量的抗生素治疗,一般7天左右会恢复,骨折的话要更长的时间