发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 【求助】咨询点心血管的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想帮我父亲咨询点心血管的问题
血脂高,胆固醇也偏高,并患有胆结石,现在服用消炎利胆片和脂必妥,丹参片,但效果不明显,常伴有头晕,请问还应该怎样治疗?;)

谢谢
2# 沙发
有朋友能帮我看看吗,非常感谢啦!
3# 板凳
很不错的东西
可以他汀药降低血脂,另外血压高吗?颈椎有增生吗?
我的一点看法
1 您父亲血脂高,但提供的资料不祥.目前血脂异常分为单纯高胆固醇血症,单纯甘油三 脂血症,混合型及低高密度脂蛋白血症.这样分类,很方便治疗.
2 您父亲患的是高胆固醇血症,应该服用它丁类药,其余效果都不好.
3 血脂异常的治疗包括两个方面,一是非药物治疗,二是药物治疗.非药物治疗是减重,锻炼,戒烟限酒及膳食管理.药物治疗是使胆固醇达标.(冠心病LDH<100MG;有危险因素<120;无危险因素的<140)
4 服药后应每6周复查一次(包括肝功及CK),不达标者,可以联合使用烟酸.
5 关于头晕,应注意血压,血糖,体重及颈动脉硬化(超声可以诊断),
6 血脂异常的治疗,是一个综合治疗,不能偏颇,否则效果不好.