发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【问题】关于本科/硕士/博士毕业后的职称问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道将来就职时候3者职称考核有什么区别?
我还是在读学生,7年制的,在想是否读完硕士在把博士一并读了再出去,但又不清楚之间有何区别.
2# 沙发
肯定是不一样的,以副高级为例吧:
申报副高级资格除具备基本条件外还须同时具备下列条件:

1、学历、任职资格及年限要求。

(1)大学专科毕业,取得中级资格后从事本专业工作不少于7年。

(2)大学本科毕业,取得中级资格后从事本专业工作不少于5年。

(3)取得硕士学历或学位,取得中级资格后从事本专业工作不少于4年。

(4)取得博士学历或学位,取得中级资格后从事本专业工作不少于2年。

(5)博士后人员,在完成博士后研究工作、出博士后流动站前。
2、......

评分

月满西楼 + 1

3# 板凳
好象硕士的只要3年吧
符合下列有关条件,经考核合格,可认定主治医师任职资格:
  1、取得临床医学硕士学位,从事医师工作不少于三年
  2、取得临床医学博士学位。
请问斑主  我自考毕业 中西医结合执业医师 2001发年的证 我可以考全科的中级吗
请问我什么时候有资格考
第十条      参加临床医学专业中级资格考试的人员,应具备下列基本条件:

(一)遵守中华人民共和国的宪法和法律;

(二)遵守《中华人民共和国执业医师法》,并取得执业医师资格;

(三)具备良好的医德医风和敬业精神;

(四)已实施住院医师规范化培训的医疗机构的医师须取得该培训哈格证书。

第十一条      参加临床医学专业中级资格考试的人员,除具备第十条所规定的条件外,还必须具备下列条件之一:

(一)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满 7 年。

(二)取得医学大专学历,从事医师工作满 6 年。

(三)取得医学本科学历,从事医师工作满 4 年。

(四)取得临床医学硕土专业学位。从事医师工作满 2 年。

(五)取得临床医学博士专业学位。

清风扬柳:您好!
         您没有说明是什么学历的,请对照上段的工作年限要求,从事医师工作年限是指取得执业医师资格后,单位聘任您为医师起算的工作年限。如“取得医学本科学历,从事医师工作满 4 年”,那您2006年就可以报名参加中级考试了,也就是现阶段大家所关心的报名工作。如是请不要错过。
请问版主,我是03年本科毕业的,04年取得的执业医师***书,那么我07年能否报考参加08年主治医师的考试?
再请问版主,03年取得执业医师***书,04年6月取得本科学历,能否07年报考参加08年主治医师的考试?