发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

骨折可以吃鱼吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我一个朋友在浙江手腕不幸摔断了,在当地医院以石膏固定,当地医生说不可以吃鱼,特别是鲤鱼。可是鱼不是优质蛋白吗?可以促进伤口的愈合,而且还含有钙离子可以促进骨质的愈合啊。为什么不能吃鱼呢?谁来给我 解释一下好吗?希望各位前辈多多指教啊?谢谢!!!!!!!
2# 沙发

骨折可以吃鱼吗?

不必疑问,可以吃鱼!!!
3# 板凳

骨折可以吃鱼吗?

我们鼓励病人大量的吃鱼

骨折可以吃鱼吗?

在中医的理论里,外伤后,特别虽有伤口者切不能食用牛肉、鸭肉、鹅肉等,否则会影响伤口愈合,并会“发炎”、疤痕增生。应该食用大量的生鱼等进补大量高蛋白食品以促进伤口愈合。
但是,在临床工作通常我们都是鼓励病人按照平常的饮食习惯来适当增加点含蛋白质、钙高的食物,但并不强求病人要“进补”。我们发现,多数病人受伤后由于太想早日康复,总以为吃多一点就好得快一点,所以拼命进补。由于饮食习惯的改变,部分人还会出现厌食、腹泻、急性胃炎、上消化道出血的情况。所以我们不应当过于强调忌口及进补。

评分

吴医生 + 1

骨折可以吃鱼吗?

我从来都是叫病人想吃什么就吃什么.按照我们这里农村有一种说法:说吃了鸡肉后会缩经(意思就是肌肉萎缩的意思),我就说你不吃鸡肉送我好了.呵呵

骨折可以吃鱼吗?

鱼是可以吃的,酒就不能喝了,因为喝酒容易使人骨质舒松,

骨折可以吃鱼吗?

我在骨专科医院工作
我们经常鼓励患者吃一些高营养易消化饮食就包括鸡汤鱼汤,
但应在手术后5天左右进食
早期进食高蛋白食物易引起伤口愈合延迟
骨折病人不应绝对进食鱼,
鱼是很好的补钙食品

骨折可以吃鱼吗?

可以吃鱼的,多吃可以促进骨缝的愈合.

骨折可以吃鱼吗?

有的吃后过敏0

骨折可以吃鱼吗?

可以吃鱼,我一向鼓励病人多吃.

骨折可以吃鱼吗?

信不信由你:中医学认为鲤鱼带毒性,不利于伤口愈合。

骨折可以吃鱼吗?

吃鱼可以但是没有喝骨头汤好。我一向鼓励病人多喝骨头汤保证充分营养,保持心情愉快是最好的良药。

骨折可以吃鱼吗?

我觉得吃鱼汤比喝骨头汤好,很多骨科病人都是躺在病床上的,没活动,骨头汤不易消化,弄不好搞个消化不良腹泻出来。

骨折可以吃鱼吗?

要吃就吃新鲜的。