发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

看了网上最近很火的舒氏针灸就是盗版董针!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有了解这个事的吗?没人去追究她欺世盗名的法律责任吗?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
最近网上某号称祖传秘传的盗版****,盗版董针还死活不承认。
正巧我某一天看了这个****上瘤穴的视频,当然**不承认这叫上瘤学,更神奇的是同一天我看到了一个数年前的一个董针传人使用上瘤穴的医案里讲上瘤穴可以**到人的潜意识元神层面,三个结晶点,第一层刺穿头放空,第二层胃气降。。。。。。那个**在视频里为了演示三层结晶点分三次拼命往里扎,她哪知道这个穴不可深刺,已经刺过头很多了!
而且她还在视频里问患者,头是不是放空,患者说扎了头痛,她非说人家是放空了不是头痛!
她哪里知道人的特异性,不是所有医案都可以百分百**的
我自己情绪失控扎过上瘤,很见效,但扎的时候没感觉,出针后头痛,数小时候腹泻,然后情绪就平稳了,根本没有什么放空的感觉。但是少海穴扎完出针十几分钟后突然有种晃如隔世的感觉。前些年某中医学院有学生扎百会,针扎上就开天眼的,还不止一个,我扎过N多次百会也没这效果。
希望这位**看到这些奇怪医案,然后继续去吹,给大家开播百会开天眼的视频!

很深奥

看来以后我得多扎百会穴了!!哈哈
确实,我也看到了,是个女的,在办培训班,我看了她的很多视频,扎的就是董针穴位。但是很多穴位的名称都被她改了。
不要脸,盗用别人的针灸
这个名叫舒卿的人,用心极其歹毒,以董氏奇穴和传统十四经为主穴,加以在主穴周围混淆视听的点,巧立名目,妄图蒙混过关坑害有意学习针灸的新人。看其视频教学,大言不惭,每当被质疑抄袭董氏奇穴,就开始偷换概念,妄谈天地大道,自然平衡,丝毫不敢回应为何其所教内容处处与董氏奇穴相似。其实只要研究过董氏奇穴的明士,都会识破她毫无水平的生吞活剥董针的诡计。

今日头条上有不少她的视频,看了几段,感觉此女人套路很深。
所言极是,如果老老实实,直言董针还好,这样只会让人看扁,其实听她讲课的人谁不知道那是董针?都是看破不说破而已,骗子滋生的土壤
我抨击她多次了!

她真是个骗子!太可怕了!
舒氏利用中医,骗取钱财,大家多举报,决不能让这些人,坏了中医的名,
确实和董针有很多相似之处
网上查阅,此人是安徽人2016年被安徽阜阳利辛县工商局网上追逃,是开的养生会所。
回复 5# dazzle

是滴,都是假的董氏针灸
回复 12# uczsyh33631047

说滴太对了,
有水亲身经历过。
有谁亲身经历过?
16年安徽阜阳利辛县的舒卿和保定的舒卿是同一人吗?没有证据就不好乱说话,最有力的证剧就是保定的舒卿和16年的舒卿照片看看,是否是同一人???
用什么不重要,关键是有没有效果?谁知道的讲一下
有没有效果?
我的个人感觉现在市面上中医属实也太多了也好百花齐放吧,我们大家不管是哪派中医只要是真真切切的为百姓服务,不要拿老祖宗留下来的文化遗产去蒙骗人家钱财就行如果是真真切切把传统中医发展下去是好事。我们大家如果喜欢中医文化我的个人感觉还是多多看一些皇帝内经等书籍,但是我也不排除某某人是祖宗靠自己几十年积累的丰富经验传下来的技法,总之我们大家人人都要有一颗感恩的心,把中医文化遗产发展下去,让后人世世代代都知道中医文化的伟大而神奇。不知道我的个人观点对不对。
百花齐放吧
我扎过舒氏针灸,效果立竿见影,效果非常好????
那女人就是满嘴跑火车的大忽悠。
你说的真笑人,董针的嫡传弟子刘红云老师现在和舒卿医生在一起教学呢!
你说的真笑人,董针的嫡传弟子刘红云老师现在和舒卿医生在一起教学呢!
唉,咋说呢,本身中医就有很多的流派,在中医这个中心思想指导下,开出了不同的花而已。万变不离其宗,很多东西都是相同的。别管这么多了,黑猫白猫能抓住老鼠就是好猫嘛。
说实话说她是舒氏针灸传人也好,盗版董针也罢,不过我跟着视频学了不少,而且还都好使。如果真的是盗版董针,又不同于董针,这岂不是好事。我们的学习岂不是在传承弘扬和发展中医吗?这样中医才会发扬光大。
回复 20# 昱23678

我是个做养生的,中医文化爱好者。起初就因为舒氏针灸好学,我跟着视频学的,发现每一针都有它的作用。效果蛮不错。