发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 分享一个习惯性崴脚或者急性崴脚疾病的治疗方法--踝关节扭伤(当面见效)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    我们日常生活中看到很多人经常习惯性崴伤或者说日常的运动中出现急性崴伤,多半是踝关节向外崴伤为主,崴伤后会很快出现踝关节处红肿热痛等表现表现,严重的患者会出现半个月都不能正常行走和工作,虽然是个很小的问题,但是往往很多治疗的方法都不能及时的恢复患者的原本功能而不能正常工作。下面我就给大家介绍下这个百发百中的治疗方法。
    不管是急性还是习惯性或者说是慢性的踝关节扭伤,这个治疗都是能一次见效,抬着进来,自己走着回去。
    治疗点是:同侧的臀小肌,正常的体形的患者用0.3*50的针灸针在臀小肌部位进针后打跳(打跳的标准请看我分享的“独特的膝关节疾病治疗思路分享”的文章里的得气的标准,也就是我们常说的打跳。这个观点在去年跟张老师的学习中得到。)如果还没有掌握打跳,也可以在臀小肌体表进行散在性留针约20分钟以上即可。
    对于顽固性的患者可以对腓骨长、短肌的处理进行打跳加强。
    上面第一个方法治疗完后基本上是90的病人都能一次恢复走路,3次左右治愈不是梦。到目前来说治疗未曾失败。至于想知道原理的朋友,那可以在这里慢慢的学习掌握即可。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• byz+1谢谢分享
  • lzctnsf+2感谢支持!感谢分享!
收到3朵
2# 沙发
多谢楼主分享,互相学习共同进步

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
zjphqmq 发表于 2018-02-27 13:03:13
多谢楼主分享,互相学习共同进步 ...

不用谢,希望你能用的好,为百姓服务!

此消息发自iPhone版诊疗助手
听君一席话,胜读十年书。
请教老师 是在臀小肌处找痛点扎针吗?具体怎么操作的?我没看明白
赵大海790315 发表于 2018-2-28 10:50
请教老师 是在臀小肌处找痛点扎针吗?具体怎么操作的?我没看明白

不管痛点,在这个范围都不会错。因为你压痛的不一定是臀小肌疼痛,原因在于臀小肌在深层,你压痛的不一定是他的问题。
感谢楼主无私分享谢谢。

此消息发自iPhone版诊疗助手
打跳不明白,找老师的帖子看看。