发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

雷公藤治疗支气管哮喘,神效!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人于临床应用雷公藤治疗支气管哮喘,疗效显著,望友友们多发表看法,炙麻黄10克,杏仁12,炒白芥子30,炒莱菔子12,炒苏子12,葶苈子12,大枣30,陈皮12,半夏10,茯苓15,雷公藤12,黄芩30,甘草6,石膏30
怎么个用法,麻烦楼主具体点

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
怎么个用法,麻烦楼主具体点
对于支气管哮喘,尽管用这个原方试试,神效!
炙麻黄10克,杏仁12,炒白芥子30,炒莱菔子12,炒苏子12,葶苈子12,大枣30,陈皮12,半夏10,茯苓15,雷公藤12,黄芩30,甘草6,石膏30

中医讲究辨证,证型不同,方药不同,楼主这是典型的西医思维啊。也许该方应用于临床,对于大部分哮喘有一定疗效,但至少有个基本证型,如何加减,药物配伍意义或药组作用原理,要讲清楚。
雷公藤的毒性谁体验过?

此消息发自iPhone版诊疗助手
学习了,谢谢楼主分享。
很有意思,学习了,感谢分想.
这明明是个复方,怎么认定是雷公藤的作用呢?

此消息发自Android版诊疗助手
谢谢楼主的无私分享
这是麻杏石甘汤加五子汤对定喘有一定疗效不用雷公藤也可以
雷公藤的毒性怎么控制,好像对**活力有影响的
你好楼主,谢谢你的分享,是水煎服吗?雷公藤要先煎吗?
水煎服,雷公藤不需要先煎
用雷公藤时一定要先煎一个多小时以上,同时防止中它的毒性一定要加莱菔子
楼主还是稳些好
雷公藤是一种剧毒药物,尤其皮部毒性极大,使用时应严格剥净皮部,包括二重皮及树缝中的皮分。雷公藤对机体的作用有二:一为对胃肠道局部的**作用;一为吸收后对中枢神经系统包括视丘、中脑、延髓、小脑及脊髓的损害,并能引起肝、心的出血与坏死。临床所见的一般中毒症状有头晕、心悸、无力、恶心、呕吐、腹痛腹泻;肝肾区疼痛、血粪等。为慎重起见,对患有心、肝、肾、胃等器质性疾患的病人及孕妇应禁用;对治程中出现恶心呕吐、腹痛腹胀、肝肾区疼痛,尿中出现蛋白及血清转氨酶不正常时,应立即停药。中毒后一般急救措施,除催吐洗胃、灌肠、导泻外,可服鲜萝卜汁4两或炖服莱菔子8两,也可用鲜韭菜汁或浓茶、羊血等以解毒。据20余个中毒案例的观察,中毒表现均为腹痛、呕吐、腹泻、嚎叫挣扎,但不发热。死亡大都在24小时内,最多不超过4天。如在服雷公藤后4小时内用催吐剂、泻剂,一般均能痊愈。
这个处方由麻杏石甘汤。三子养亲汤、二陈汤、葶苈大枣汤,加黄芩,组成,可以不加雷公藤

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 观人99+1谢谢,又学到一招,受教了。
收到1朵
如果加上雷公藤,试试就知道效果了完全不一样了
内服:煎汤,去皮根木质部分15-25g;带皮根10-12g。均需文火煎1-2h。也可制成糖浆、浸膏片等。岩研粉装胶囊服,每次0.5-1.5g,每日3次。外用:适量,研粉或捣烂或;或制成酊剂、软膏涂擦。
雷公藤的有效成分为雷公藤多甙,是免疫抑制剂,起作用慢。雷公藤多甙的毒副作用相对比雷公藤小。慢性过敏哮喘可直接服用亦有效。
感谢经验分享
切,你这是麻黄的效果好不好。君药是雷公藤?
你那药方副作用太大
杀敌三千,自损一万。
我直接用个沙丁胺醇可以吗
我直接用灵芝加减用药,没有那么多副作用,效果好过你。
我有个灵云芪术糖浆。自制的,效果奇佳。
麻杏石甘、三子养亲、二陈汤加味?