发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 大家分析下这是什么药?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

治疗颈肩腰腿痛、骨刺外敷的,特征是灰白色,用醋调敷,敷后皮肤有蜕皮,大家分析下里面是什么成分?

2# 沙发
药化为灰,神仙难断
3# 板凳
这个还真不好断定。化验都验不出来!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
可以交流交流,分析分析什么成分!

发泡吗?具体有什么感觉,效果好吗?

不好说啊,那个啥好像是煅烧过得
用醋调敷,敷后皮肤有蜕皮
这药怎么用,有效果吗,哪里的民间中医呀?
头像被屏蔽
董文儒骨科 发表于 2017-3-6 22:18
嗡嗡味道,考虑是山奈为主要成分

这个还真不好说!
头像被屏蔽
南星、白芥子类?
接骨草 发表于 2017-3-6 23:18
南星、白芥子类?

恩,估计差不多!,至少不是深色的中药材
也是发泡疗法吗?有没有起泡啊?

记得有谁谁说是火山石打成的粉。就有这样的效果。不知道是不是真

对   云南的火山石   本版有相关帖子
851 发表于 2017-3-7 19:04
对   云南的火山石   本版有相关帖子

哪个帖子呢
如果色白药粉细腻应为南星、半夏、白芷之类;
如果色灰有可能是马钱子、川草乌、细辛、威灵仙之类;
很多外用治疗关节一类的药有些味道很独特,如丁香,肉桂,山柰、牙皂、细辛、独活等可以闻的出来:
有些外用中药粉碎后纤维多,如丁公藤、雷公藤等;
有些中药粉碎后呈柳絮状如祖师麻、灵芝,树舌,桑黄等,当然,后面几味不大外用;
如加用穿山甲片,把粉摊在白纸上,用放大镜可见细小微淡黄颗粒;
如加用全虫、蜈蚣、土元等动物类,一是蜈蚣、土元有腥臭味,二来药粉放在纸上用手搓揉会有点点油腻的渗出,现在虫类药这么贵估计没有多少人舍得用了;
通过这些分析,也只能了解个大概,俗说神仙不识末药。

至于蜕皮,我认为跟药物关系不大,应该跟帖敷的时间长短,温度有关,最主要是跟渗透剂有关。

一家之言,谨供参考。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
爱中意 发表于 2017-3-8 21:20
如果色白药粉细腻应为南星、半夏、白芷之类;
如果色灰有可能是马钱子、川草乌、细辛、威灵仙之类;
很多 ...

感谢您的分享和帮助,期待您的精彩分享,外敷药蜕皮应该是对皮肤**性的药物所致!

治疗腰腿痛的民间高手  搜索下

外敷药蜕皮应该是对皮肤**性的药物所致

我认为这话只对一半,像我们配用治疗颈肩腰腿痛的外敷药难道不**皮肤吗?怎么不蜕皮呢?
等下给你上个图片
**性的药物一般会引起药疹,有的会引起水泡,有的会过敏休克等等,蜕皮是另有原因的。

部分外敷用药

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
我知道此药的主要成分,具体看我的帖子
回复 22# 毛家药铺

此药效果很好,我亲身经历过,会蜕皮

[img]比尔[img=save, 4][/img][/img]
治疗方剂:——民间偏方

威灵仙50g,干姜50g,细辛50g,冰片50g共研成沫(由于冰片味浓不宜研沫,只能每次临时配)。分5——10次兑白醋调制成湖状敷患处,用纱布薄膜包扎,每天1副。

注意:初次使用,有火烧火燎的感觉,表皮会变黑甚至脱皮,但没关系。

疗效:7天为一疗程,一疗程见效。三疗程可康复。

是不是相似啊,我就得有相似之处。

有可能是皂角刺,马钱子,白芥子,川草乌,制乳没
回复 17# 草原民间中医

联系我微信hashuang2013,我告诉你