发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志] 心情区微聚焦:镜头三十三(医者,当有悬壶济世的仁心!)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

难得的春节假期,陪家人踏上旅途的列车,对面卧铺一位花季少女却突然癫痫发作,四肢抽搐,双眼凝视,口吐泡沫……
    请注意,这不是一个假定的故事情节,这是大年初二发生的一件真实事情!
    对面的他没有丝毫犹豫,立刻上前去枕平卧,压迫人中,下关,清理吐出物,避免舌咬伤,两分钟左右缓解,随安抚家属情绪。
    然而事情还没结束,患者癫痫反复发作,随身带的针灸针也用上了,一分钟内可快速控制,但预防不了复发,家属没有带癫痫药物,考虑癫痫持续状态,嘱家属下站下车就医。
    爱出者爱返,假日里感受到医护同行这浓浓的正能量,心理倍加温暖!
    试想一下,作为医者的我们,如果遇到这样突发状况,是会独善其身怕惹麻烦?还也会像他这样,内会多少会有些纠结吧?
    我们都知道,癫痫持续状态是一种很凶险的急症,很可能危及生命,处理不好还会很多的麻烦,何况还是在条件有限的列车上!
    现在您一定很想知道,故事主人公的那个他是谁吧?
    他是我的一位神交已久却从未谋面的网友,爱爱医***一位优秀的版主——绿漫天涯。
    我和他相识在爱爱医,用四区超版标哥的话说,绿漫版主专业基础深厚,文笔造诣精湛,人品更是出类拔萃!

这是在他春节休假之际,朋友圈里发的一个图片截图,可以清晰的看到:悬壶济世四个大字,他确确实实也做到了。
    为医者,当有这有的胸怀,为医者,当有这样的仁心!
    让我们祝福那个17岁的姑娘,早日转危为安,同时,我们也应为勇于伸出援手的绿漫兄弟,点赞!!!

19 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到19朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发

医者仁心,不愧是我们爱爱医的超版助理,一件小事却反映出医生对每一个伤者的无私救助之情,社会今后不尊重医生不感觉脸红吗!请每一个人都深思吧!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
3# 板凳
绿漫老师是我们学习的榜样,也是医者的典范。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
绿漫老师为人的形象在我心中继续蔓延了,我虽然没有绿漫老师的技术,但是我可以有正能量,我可以尽我所能的帮之需要帮助的人。

收到6朵
kaixindou1 发表于 2017-2-4 08:43
绿漫老师为人的形象在我心中继续蔓延了,我虽然没有绿漫老师的技术,但是我可以有正能量,我可以尽我所能的 ...

微信上也有,欢迎豆版关注微信,留言支持,也可以转发哦。
看到绿漫老师的救人过程,我想起我带女儿逛超市时候遇到的一件事
那天和女儿一起逛一家饰品超市,该超市刚装修不久,里面的气味有点刺鼻,不是一次来这里了,每次都能闻到刺鼻的不知什么化学染料的味儿,所以不经常去。这次女儿想要个挂件,刚进去不久,在和女儿讨论哪个挂件漂亮,忽然听到收银台那边噪杂,有尖叫声,我连忙赶过去,已经聚集很多女孩子,我看到地上躺一个女孩子,一些人在努力扶她起来,很显然女孩没有一点支撑力了,扶不起来,有些人指挥让几个人架住她。我连忙说暂时不要动她,放平,我顺手掐人中,居然没有反应,其他人仍然有拉拉扯扯想扶她的,我让其他人先不要拉扯,我再次使劲掐人中,这次有效果,女孩缓缓有了反应,让其他人帮忙抬到饰品超市外面去,清凉的地方,我也没有救人的技术,也不知道这是什么原因,问了女孩多久没吃饭了,以前有没有类似情况。女孩只是点头,过了一会,女孩慢慢的好多了坐起来,说对里面气味过敏。以前有过几次,这次没在意,女孩一个劲感谢我,和她同行的女孩因为刚才那一阵被吓的掉眼泪了。然后她们俩一个劲感谢,其实我并没有做什么,只是一点点,掐人中,指挥挪孩子到外面平躺而已,谢我我感觉不好意思。
清澈1975 发表于 2017-2-4 08:46
微信上也有,欢迎豆版关注微信,留言支持,也可以转发哦。

中,中,我微信去查看,感觉绿漫老师让我觉得咱们爱爱医特别伟大,我很感觉和绿漫老师在爱爱医大家庭了而光荣
kaixindou1 发表于 2017-2-4 09:06
中,中,我微信去查看,感觉绿漫老师让我觉得咱们爱爱医特别伟大,我很感觉和绿漫老师在爱爱医大家庭了而 ...

中,怎么听出来点河南口音?
清澈1975 发表于 2017-2-4 10:40
中,怎么听出来点河南口音?

鉴别还可以,河南搭界处不远。方言和河南有些类似