发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

求助:我想,我可能有“心理病”。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孩子5岁了,一直学习“英语”和“电子琴”两门特长班,成绩也算可以。但我在教育孩子的过程中。一直无法忍受孩子的不断的重复的“错误”。譬如说,“他们”they,孩子在两年中一直与these、this、those,搞不清。当问到时就胡说。还有弹电子琴,一个音符,只要他弹错了,他就不会改了,而且不断的重复“错误”,而且再创造“错误”一次、二次、三次、甚至整整100次也改不了。这时候,我就会变得“发疯”!就会打孩子,孩子往往也伤痕累累。但过后我就很后悔。为什么打他?其实我发现我的孩子是“聪明的”。但是“悟性”太低。譬如说,大约在他2岁半时,有2个同龄孩子来我家玩看见一幅儿童识字画,他们一起找到了“牛”。我就顺便说,你们一起找找“小花猫”在哪里。他们都找不到。我说“小花猫”挨着“牛”他们不知道“挨着”什么意思,我就说“挨着”就是“靠着”的意思。于是两个孩子说找到了,而我的孩子却找不到。其次,也许大家不相信我的孩子到现在连“惯性车”都不会玩。原因:他学不会,我也教不会。谁能帮我如何教育这种孩子?最主要的是如何改变我“发疯”后大孩子的“错误”。我想,我可能有“心理病”。 :(:(
2# 沙发
顺其自然去发现一下孩子到底对什么感兴趣,不要强迫她学这学那的,也许她本来就不喜欢电子琴!
还有你需要有更多耐心!
3# 板凳
重要的是
不要按着你的思路去教育孩子
     孩子不是产品;
要顺着孩子的天性去引导他,
     孩子也是人.
Originally posted by 老狐 at 2004-6-27 09:24:
孩子5岁了,一直学习“英语”和“电子琴”两门特长班,成绩也算可以。但我在教育孩子的过程中。一直无法忍受孩子的不断的重复的“错误”。譬如说,“他们”they,孩子在两年中一直与these、this、those,搞不清。 ...

你是望子心切,不是心理病。请查看短消息。