发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

中医经方 您的门在哪 想拜师

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
            不知不觉的, 走出大学校园又有好几个年了 。 本人学的是中医专业,今年运气还一般,中级内科(中医) 基础知识84   相关基础81  专业知识72 实践综合 71    不是出于真心的考还算过来了,算是碰上好运气了,可是我骨子里根本没粘到一点儿中医的“灵气”,自从学校出来,临床上极少用上它,出来后跳过好些医院,有在基层医院待过,做过一些清偿缝合什么的 ,输卵管结扎, 做过腋臭手术等等,内科学上经常碰到急诊高热,小儿肺炎 ,小儿秋季腹泻,处理过急性心衰,心梗,气胸,农药中毒等急症,内科胃肠炎补液,风湿免疫疾病  甲亢代谢疾病,脑梗 ,脑出血基本都接触过诸如此类的病人,  慢慢的 一直到现在临床上基本都是用的西医知识,而中医理论慢慢的离我渐行渐远,可是我跟我以前的同学交流了一下,他们说他们都搞的是中医临床,有的搞中医妇科 ,有的搞中医针灸, 有的搞中医内科, 一个跟我搞内科的,他说中医经方很重要,我的执业范围是中医内科,我怕以后随着时间的推移,怕有出现超范围执业之嫌 ,所以我也想把中医内科临床这一块补一补,尤其是中医经方本人很想有前辈的指点,或许能帮助我一臂之力,恳求哪位前辈收我为徒弟。叩谢。

2# 沙发
多看中医四大经典
3# 板凳
他说的四大经典有个版本是<黄帝内经>,他是病理之中。<伤寒论>,<金匮要略>,万方之祖。<温病条辨>,独论温病。

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
倘若有哪位师傅肯收我为徒的话  重酬谢
还要看那些方面的书籍求指教 谢谢
恳请哪位好心精医收我为徒
恳请哪位精医收我为徒 叩谢
怎么你们都那么保守 。哎 。
哎 看来中医很难传承到下辈青年了
中医博大精深,须努力自强不息。
不要什么都想师教,自己多看书学习才是最好的,自己悟道的,才是自己的。我最近在一个叫无门医述的平台听课,有一个叫吴雄志的老师,中医讲的很好,也能中西汇通。有兴趣可以搜

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
             怎么还没人答复我,放心好了,学费我会交的
努力学习中医科学,为人类做出应有贡献
熟读伤寒论  金匮要略,重在辩证
      感谢爱友们的指点迷津,那些经典沉甸甸的,分量好重,看来比西医还难学,有没有捷径可走,我可是门外汉了,想考中级那第四关最容易了,一直站在临床一线,顺藤摸瓜就把那些临床知识搞定,逻辑性强,中医经典那么多之乎者也,挺为难的,我想走捷径!
兄弟,你来错地方了。这里的人大多是中医爱好者,没几个是中医从业人员,都是过过嘴瘾的。要找伤寒的师傅很难,现在大多都用时方。学中医别固执,有效就行,不管是什么方。去你们当地中医病人最多的医生那,相信多少会有一点收获
            大家觉得到广东省中医院去如何?请大家给我些建议好吗?
             高手哪去l了
          怎么,没人理我。
                           改“行”了。
                  大家觉得到广东省中医院去如何?请大家给我些建议好吗?
                有广东省中医院的师兄师弟吗,请介绍一下。
XUJINGHUI2015 发表于 2016-8-28 17:49
感谢爱友们的指点迷津,那些经典沉甸甸的,分量好重,看来比西医还难学,有没有捷径可走,我可是门外 ...

要想成为一个好中医,没有捷径,只有踏踏实实的多实践,多看书。
你有证吗?有职称吗?
        惭愧现在才进中级。群里有在广东省中医院进修纯中医的吗?
名师,高徒,机缘,勤奋缺一不可
姚老师17701687868,伤寒论六经辨证,经方
           非常幸运,想拜姚老师为师父,不知他能否收我为徒,好忐忑。
             上海太远了点,我想找一位广东这边的老师,因为我是江西这边的,当然江西的老师更好。
                                           没人