发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: XUJINGHUI2015

中医经方 您的门在哪 想拜师

大家早上好
   群里有没有广东省中医院的同仁,想向你们取经去
         大家晚上好
               哎 睡觉了
           大家早上好
                   想结拜一位真正的中医**
            看来师傅难找呀
              有广东省中医院的同仁吗
爱莫能助,无法带徒。
            有广东省中医院的同仁就好了

楼主中医内科的中级(主治医师)都考过了,可见中医基础理论之牢固,若想学传统中医,建议拜当地名医为师,不要受某些打着中医旗号,什么疗效天下第一,什么独创,从感冒5分钟好病到癌症一剂治愈,集前500名中医经验于一身,不要被这些王婆卖瓜自卖自夸,违背自然规律,超越五行之外的“神仙”忽悠,我想楼主既然中级都考过了,更应该懂得中医精华辨证论治的重要性!
           谢谢草原民间中医,倘若您有好经验跟大家分享,大家都会感激您。我是真想学精华类的中医。
             各位大家,不要那么保守好吗。
                   早上好
              有人吗
                                各位晚上好
               上班了
              我又来报道了
               晚上大家好
                       我来了
              有没有同路的
XUJINGHUI2015 发表于 2016-8-23 14:28
哎 看来中医很难传承到下辈青年了

一本《伤寒论》就够我们学一辈子了,平时还可多看胡希恕的书足矣。
听我的,你可以跟黄煌老师学,先买他的书看,进入黄煌经方***很快你就会成一名真正的中医大夫了
XUJINGHUI2015 发表于 2016-9-7 09:55
谢谢草原民间中医,倘若您有好经验跟大家分享,大家都会感激您。我是真想学精华类的中医。

中医之精华离不开经典,经方以其药味少、用药精准、方证对应,疗效显著,备受现代中医学者所推崇,目前经方已成为中医界主流,若想学经方,推荐胡希恕、黄煌、江尔逊等经方名家的专著以及经方名家的医案,熟读伤寒论是学好经方的不二法门,想学好中医没有捷径可走,由于现实社会的浮躁心态,(尤其是中医学)没几个人真正分享自己的经验,对于网络所发病案和经验,视自己对中医学的认知度与辨析能力,内行看门道,外行看热闹,真传一句话,假传万卷经,我想你会理解的,取其精华去其糟粕!
            黄煌老师是哪位,在广东吗
             感谢“草原民间中医”精彩评论,有机会的话肯否收小弟为徒弟。
提钱、没人差钱。
                     晚安
            大家中秋快乐
中医、西医思维方式都不同,走中医西医结合太可笑,只能涂个名而已,终难成大医!学中医要坚持中医的路子,不要让西医牵着鼻子走!