发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活佚事] 乙肝患者自述:两次治肝经历,献给战友、互勉互励

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【转发】先说下什么时候感染的吧,估计是中专之后了,因为考试体检时候是没有的,后来结婚时候婚检发现的,当时的情况记得很清楚,把老婆吓坏了,不过爱人依然选择和在一起,感谢她,以致在之后我发病住院始终对我不离不弃,给我安慰,给我鼓励,照顾的我的饮食,虽然我们常常吵架。当天领了证后,然后去县医院查了下,就是查了乙肝五项和病毒,病毒还是一周后才出来,具体多少数也忘记了,医生给了宣传页,让我们回家看看,也没记得说什么,我就记得宣传页讲大多数人一生平安无事,这句话迷惑了我,天真的就以为一生会平安无事的,所以呢,就没有在检查过了。
  年轻呢就是好,身体好,没什么不舒服,就没把这个当回事,也会放纵自己,喝个昏天暗地,几年之后,体重倒是渐渐发福了,肚子起来了,偶尔会消化不好,以为是胖的原因了,直到有一年的夏天的八月,从新疆回到河南,火车上还是和朋友喝着啤酒听着一路哐当哐当的声音呢,新疆的凉爽,八月的河南骄阳似火炙烤着中原大地,鲜明的对比,太让人难受了,在家里吹着空调白天根本不出去,晚上反而精神了,白天呢因为太热根本不愿意吃饭,以为上火严重了,有几天发现大便都成问题了,我才觉得是个事了,当然小便也比较黄,不知道怎么想的,就想到了肝是不是有问题了,于是乎去查了肝胆肾膀胱的彩超还有肝功能,彩超结果很快出来有个小小的结石,不算问题,县医院的医生好像没见过病人一样怂恿着我要把胆囊切掉,在等待肝功结果的过程中换了家医院找了个医生咨询,这位女医生我很感谢她,祝愿她的人生幸福美满,这位医生耐心的给我说这个结石不是问题,说我的结石没有她的结石大,单从彩超结果来看没事的,不过看脸色,有点像肝病面容了,又说她们这个医院是没要什么药来治疗这个疾病的,要等下午肝功结果出来给我好建议的,于是乎等到了下午拿到了肝功结果,我自己看都很吓人,转氨酶很高,一千多,总胆也很高,快三百,这位女医生呢直接建议我去某个专科医院,也没有指定某个医院,说直接去就行,可以找名气大的医生。父亲看到了我这个结果问了人之后也建议我这个医院了,于是乎当天下午就直接去了,路上家里帮忙给联系了位主任,直接联系到了,接诊医师先办完手续直接用药,一下子四瓶液体输到天黑,当天因为是周末,只有值班医生的,快输完时候这个科主任专门从家到医院看了我,询问的病情,简单的安慰鼓励和住院需要大致花费,主任谈话很有技巧,给我了很大的信心,让我觉得这不是个什么大病,第二天呢一系列的住院例行检查,结果出来后医生很耐心的给我讲了情况,转氨酶很高,总胆很高,病毒4次方不高,原因是因为转氨酶很高的情况下杀病毒效果好,所以病毒不会高,给我讲了治疗方案就是抗病毒,保肝降酶退黄。治疗呢,效果很好,后来是知道因为抗病毒的原因了,恩替卡韦确实抗病毒很强大的药,那么高的转氨酶半月就基本正常了,病毒也在二十天左右转阴了,就剩下总胆高了,这个反应肝脏代谢的指标,确实很麻烦,用了一周的激素药退黄后还是高,后来才知道肝不好的人总胆是很难降的。住院的过程中知道了抗病毒药是不能停的,不过从网上看停药是需要一定标准的,一个月住院时间很难熬不过也很快到了,然后医生告诉我可以出院了,回家慢慢养吧,没事了,总胆慢慢会降的,于是乎开开心心的回家了,回家后一个多月在本地复查,一切指标正常,很开心,和那边医生联系就是抗病毒药吃吧,吃吧,于是乎就吃啊吃啊,很贵的,没办法还是得吃,大约吃了快三年,结合呢网上一些信息觉得可以停了,就犹犹豫豫停了。
停药后呢,还是会定期检查的,一切没事,心理很嗨皮,只是呢,县医院没有查病毒的设备,是抽血后送到别的地方查了,这个是不准确的,原因呢我不知道,至于别人是不是准备我也不知道,我的这个查的是病毒小于五百,当肝功转氨酶又是好几百时候,我又去之前的医院,查了病毒8次方,很高,于是乎,建议住院,这次只是转氨酶高,病毒高,住院治疗方案很简单,保肝降酶,调节免疫,重新抗病毒,不过呢因为是重新抗病毒,病毒不转阴,转氨酶总是在二三百徘徊,住了不到一个月,病毒降了到了4次方,转氨酶还那样,于是主动选择了出院,等待病毒转阴时候看看,回到家一周后也在本地复查了肝功转氨酶又高了,四百多,然后呢,一周后再复诊,又降下去了,一个月去住院的医院复查,肝功能正常了,大三阳变成小二阳了,身体才感觉很舒服的。
至今,医生的医嘱抗病毒药吃吧吃吧,半年复查就行。
两次的教训,身体的修复,花费了金钱时间,让我付出了很多,同时收获很多的知识以及对于这个病的认识。也在网上认识了很多战友,这里不谈治疗方案,只是分享治病经历。对于战友们,我只有忠告,这个病,有的人会自愈,有的人会一辈子需要药物来控制,要心理上藐视它,在治疗上重视它。不要只看着有些宣传的一辈子平安无事,那些宣传可能会出去某种目的,要和医生结合,还要自身努力学习这个疾病的知识,有条件的话关注下国际上的公认方案,因为我们的国家治疗方案是学习人家的,我们药品是仿制人家的,我们的病在于在某些集团的人中是人家的敛财工具,所以呢,不管怎样,要爱惜自己,谁让咱们有这个病呢。别怕,可以控制的,控制控制说不了就自愈了,要有信息,我始终和你们在一起,在抗战的路上,这个路上有你,有我,我们不孤单!
下面做图一张送上

3# 板凳

您好,是原创还是转载的呢?
清澈1975 发表于 2016-7-11 20:09
您好,是原创还是转载的呢?

你好 是转载的呢

日志版只收录原创文章,为您移动到别的版块吧