发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 5个穴位治疗肩周炎,疗效百分百

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    在爱爱医***注册6年了,在上面收获颇丰。一直静看人间冷暖。一味的索取,感受大家的无私奉献。自己汗颜。回顾自己疼痛8年之路,结合很多前辈、老师经验,自己的临床实践积累,今天谈谈肩周炎的治疗。
    我的观点是己所不喜,勿施于人。不是自己重要的东西,我也不会拿出来献丑,况且在爱爱医上专家、**、高手多的是,疗效是硬道理,试验可以检验真知。只要有技术,是不愁病源的,我愿意和大家分享,真传一句话,假传一本书,不要相信天下有没有免费的午餐,万事讲究缘分。用感恩的心,生活会很美妙的。
    好,闲话少说。我的方法是:5个穴位,治好肩周炎。肩周炎的概述、临床症状我就不一一介绍了。在治疗前,诊断很重要。所有的疾病只有诊断明确,治疗倒容易。这里指的是五十肩、冻结肩、凝结肩。如果是颈肩综合征所选穴是不同的。
    肩前部的疼痛取鱼际穴
    肩外侧的疼痛取三间穴
    肩后侧的疼痛取后溪穴
    抬不上的取肩髃穴
    后背不了的取天宗穴
    能用简单的方法,解决问题,何必要搞的复杂,所以能用针灸取穴解决问题,我不用针刀,拔针。除非是对针恐惧的患者,用正骨手法解决。痛苦最小,疗效最好是我疼痛路上的永远追求。
   我不是专家,教授,也不会长篇大论。自己的观点不见得符合每个人的口味。不喜勿愤,想愤就多愤点,反正不伤我身体。疗效是王道。5个穴位治疗肩周炎,疗效谁用谁知道,在我手上肩周炎的病人。按上述方法还没有没治好的。
   不要因为一次效果不理想,就否决它。也许是你取穴不对,操作不对,坚持就出效果的。望对需要的朋友,有所帮助。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

lzctnsf + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到10朵
学习学习                                             
很好的经验,谢谢
经脉所过,主治所及。荥输治外经,合治内腑。
肩前部的疼痛取鱼际穴,肩前部是肺经的循行线路。鱼际是手太阴肺经的荥穴。
肩外侧的疼痛取三间穴,肩外侧是大肠经的循行线路。三间是手阳明大肠经经的输穴。
肩后侧的疼痛取后溪穴,肩后侧是手太阳小肠经的循行线路。后溪是手太阳小肠经的输穴。
还有:肩外后侧的疼痛取中渚穴,肩外后侧是手少阳三焦经的循行线路。中渚是少阳经的输穴。
支持 楼主原创
很好的经验,谢谢
不要因为一次效果不理想,就否决它。也许是你取穴不对,操作不对,坚持就出效果的。
学习了,能说说**手法么?**方向?**程度

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
学习了,谢谢
顶一下。楼主用心了

谢谢分享!
疗效是王道!赞同!
优秀原创,建议斑竹验证后酌情加分鼓励!
谢谢楼主的方法
肩前部的疼痛取鱼际穴
    肩外侧的疼痛取三间穴
    肩后侧的疼痛取后溪穴
    抬不上的取肩髃穴
    后背不了的取天宗穴

大道至简,一穴中的。
谢谢分享,单纯肱二头肌长头肌腱炎用什么穴?
此消息发自Android版诊疗助手
学习了,谢谢分享。
楼主有心了,谢谢分享!也许以后有大用。

好经验!学习了!!
循经取穴 确实有效

谢谢分享,学习了
谢谢分享,学习了
这才是传说中的一针灵吧,谢谢楼主的无私分享
fszd2008 发表于 2016-5-29 22:12
学习了,能说说**手法么?**方向?**程度

您好,我是西医的,8年针刀,4年正骨。**手法不算太擅长,离穴不离经,得气就行。坚持用就是胜利,坚持就会出疗效。
谢谢楼主的无私分享!
看一看高树中的书,
谢谢分享!也许以后有大用。
谢谢楼主分享。
呵呵!现实是大把西医人抵毁中医,经临床十余年后不少人又学起用起中医
好经验,学习了,谢谢楼主的无私奉献,加上排寒针,效果会更好
试过了,效果还挺不错