发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 各位老师你们在临床上扎了针灸后上不上电针治疗仪

1# 楼主

现在电针用得越来越多,病人也习惯了针灸上电针,总觉得抖一抖效果会好些,看上去治疗也神秘些,心理治疗效果应该要好的多。

但我总觉得这电针还是古老的针灸吗??
单选投票, 共有 53 人参与投票

投票已经结束

28.30% (15)
15.09% (8)
56.60% (30)
您所在的用户组没有投票权限
2# 沙发
可用可不用,这个要自己根据情况而定的,你自己也可以做一下疗效对比

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
一般来说,扎上穴位会有酸麻涨等针感,且有时较强。试问,有较强针感再用电针病人受的了吗?

唯一能解释的就是,没有扎到穴位,而靠导电来**,这不是针灸啊!
不会针灸的人才用电针!
能问一下你们针灸一次多少钱吗?
可用可不用,这个要自己根据情况而定的,你自己也可以做一下疗效对比
中医很博大 发表于 2016-05-24 22:50:30
能问一下你们针灸一次多少钱吗? ...

白菜价,15元针灸拔罐

此消息发自Android版诊疗助手
用电针都是90年代发明的东西。,以前实习时候也用,但是自己工作以后发现加电也差不多,并没有很明显优势,还是用古法针灸比较好,我觉得医院里面用电针是一种偷懒的行为,加上电就什么都不管了到时间就出针,而且不是每个病人都能受得了
学针之人千万别
电针在临床应用还是可以的。1.改善认穴不太准2.针灸中提插捻转,寒热补泄需要多年学习和经验积累才好掌握。电针就比较平。3.省力,患者心理对所谓高科技依赖(其实没什么科技含量)
不加电针收费提不上啊
见过针上放艾条一小节的,据说效果会好些。
估计以后还会回到古法针灸研究套路才能提高水平
扎针后放艾柱上去效果都痛症、虚寒的效果好
cw15826892034 发表于 2016-5-24 22:50
白菜价,15元针灸拔罐

普通**15  电针10    红外线 5     一组,拔罐10  。温针  20
我会用,特别是减肥的人
根据情况来定,,,,,,,,,,
前几天我这里来了一个颈椎病的。他说他在别的地方扎的300一次,扎了十几天,花了四千多,据说人还很多,生意很好。
电针的作用通常不限于辅助得气,比如面瘫和中风偏瘫的患者,它往往有兴奋骨骼肌、纠正不良姿势的作用,因此不能一概而论。
针灸不该用电针