发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

小秘方 大疗效——糖尿病之救命药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
糖尿病人来说,有没有一种既简单方便,又不用天天找中医,效果还好的治疗药方呢?***名老中医陈文伯经验谈,解糖友之急,纾糖友之苦,本人整理他的谈话,列方如下供糖友参考:
枸杞10—15克  地骨皮10—15克  麦冬10克  大生地10克  夏枯草10克
上述方子针对轻、中度的糖尿病人,效果好,大家可以放心试用。
     枸杞又叫长生果,阴阳双补,益气消渴。从现代医学看,枸杞子有显著的降糖作用,还有显著的降压作用。
     地骨皮显著降糖,同时补肾阴,有一定的降压作用。
     麦冬不仅有很好的降糖作用,还有强心作用,补心阴不足,对胰岛功能减弱有修复作用。
     大生地补肾阴和极显著的降糖作用,也有一定的降压作用和强心作用。
     夏枯草,苦中还含着阳气,有极好的显著的降糖作用。夏枯草提取的降糖素100毫克相当于胰岛素的22个单位。
     阳虚病人,四肢怕冷,说话有气无力的人不能吃。口干舌燥 眼睛干涩最合适。脾虚的加山药30克,炒白术9克,健脾养胃止泻降糖;如果您大便腹泻没劲老乏力,经济富裕,可以加红人参3克,人参有很好的降糖,调节血压的作用。上面的药,用没过药材的水来煎;不煎,用大的保温杯开水冲也可以。一天早中晚加三次开水冲服。但是人参最后要嚼服。祝君早日康复!

2# 沙发
我试一下,有 效果来谢你。。。。。。。。。
3# 板凳
若遇到有阳虚病人,四肢怕冷,说话有气无力的糖尿病人,又如何处理?药方可否加减使用??
谢谢你无私奉献
谢谢提供,希望广大病人能用此方解除痛苦!
建议辩证后再用,或适当的加减
谢谢提供,希望广大病人能用此方解除痛苦!
此方需要辩证,不能一概而用
学习了,感谢楼主功德无量
谢谢楼主分享,造福百姓!
我在前两年时曾用过成老的这个方,疗效是很好的,但就是口感有些岔。
学习了,感谢楼主
这方出自哪里,成老是谁?
投方取效,全凭认证无错认证无错,感谢楼住的分享。
谢谢楼主分享糖尿病方剂经验
陈老师的经验很实用,学习并收藏了。感谢奉献。

谢谢你无私奉献,使用还须辩证。
排石专家 发表于 2016-3-18 10:59
若遇到有阳虚病人,四肢怕冷,说话有气无力的糖尿病人,又如何处理?药方可否加减使用??

四肢发冷为阳虚,可加桂附姜等
用来治疗一型糖尿病还是二型糖尿病啊!!!我知道这是西医的叫法,怎么也得辩证诊治吧!!!
我妈患的是二型糖尿病!!!
先谢谢楼主的好心分享,不过对于糖尿病,还是建议尽量不要套方,毕竟犯病时间不同,体质不同,导致其发生的病因也有不同。
谢谢提供,好好学习
小秘方 大疗效——糖尿病之救命药
谢谢你无私奉献。
非常感谢,可以一试
枸杞10—15克  地骨皮10—15克  麦冬10克  大生地10克  夏枯草10克脾虚的加山药30克,炒白术9克,太好了
谢谢,感恩,谢谢你的分享
谢谢楼主分享糖尿病方剂经验
先收藏了,在看看。
还是要辩证吧